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Juliana Ventura é jornalista e professora de culinária para crianças. É pós-graduada em gastronomia.
Ao lado do brigadeiro, guloseima reina absoluta nas festas brasileiras
Receita de pão fofinho e saboroso fica pronta em cerca de 30 minutos
Ingredientes formam combinação replicada em vários pratos
Veja como preparar receita sem carne vermelha, mas igualmente saborosa
Receita traz a praia para dentro de casa e vai alegrar os finais de semana
Receita é sobremesa sofisticada e deliciosa para fazer em casa
De origem árabe, pratos ultrapassaram fronteiras do Oriente Médio
Prato é leve, tem preparação fácil e aquece na medida certa
Inspirada na culinária asiática, receita é prática e diferente
Além da comemoração, ocasião é ideal para provar quitutes especiais
Doce é fruto do intercâmbio gastronômico entre portugueses e africanos
Ele pode substituir o feijão-carioca e preto ou virar cozido completo
Receita baseada na babka tem recheio de molho de tomate e queijo
Receita à base de grão-de-bico é versátil e pode ser mistura do almoço
Aprenda receita deliciosa para seis pessoas por menos de R$ 30
Opção deliciosa de sobremesa é inspirada no "Devil's Food Cake"
Prato, bastante falado no BBB 21, é feito com corte pouco usado do boi
Receita não é complicada e faz sucesso nas refeições pelo Brasil
Típico do litoral baiano, prato delicioso e festivo traz presença forte do dendê
Combinação da doçura da hortaliça com acidez do queijo é clássica
Guloseima pode ser usada para presentear ou complementar renda da casa
Salgado de origem árabe presente até em cantinas escolares é fácil de preparar
Receita pode ser feita com queijo mussarela, gruyère ou emmental
Receita clássica portuguesa pode ser guardada para o feriado de Páscoa
Iguaria pode ser consumida como entrada, acompanhamento ou em sanduíches
Crumble foi criada em época de escassez de ingredientes e caiu no gosto popular
Grão pode aparecer em diversas combinações leves, que combinam com o verão
Versão gelada é ótima dica para o verão e fica perfeita com saladas
A colunista está de férias.
Bolo tipo quatro quartos não precisa de batedeira e pode ter uma série de sabores diferentes
Ano complicado merece um prato gostoso na virada; veja receita
Refeição festiva pede pratos saborosos, mas execução não precisa ser complicada
Saborosas, elas são simples de preparar e ficam bonitas em uma mesa de entradas
Confira como fazê-lo com acompanhamento de molho de iogurte e hortelã
Prático e bonito para o dia a dia, refeição é dica para um jantar especial
Ovo frito é indispensável no bife à cavalo e muitos PFs e abrilhanta uma série de pratos
Lanche é a opção ideal para quem quer um lanche sem carne vermelha
Proporção de farinha, açúcar, ovos e gordura dá aos bolinhos uma textura única
Prato com tubérculo ralado era tradicionalmente servido no café da manhã
Combinação está sempre nos cardápios de almoço dos restaurantes de São Paulo
Torta no pote fica pronta em meia hora e é perfeita para refeições rápidas
Básico, mas não simplório, prato consagrado pelos franceses tem diversas versões
Com massa macia, gotas de chocolate e nozes, guloseima é prima do brownie
Aperitivo defumado leva mais de 15 horas para ficar pronto, mas não tem segredos
Sem proteína animal, ele tem nutrientes balanceados e é extremamente aromático
Levemente doce, pão enriquecido com ovos e manteiga é perfeito para o café
Pulo do gato para não errar nesta receita é não exagerar no calor
Doce à base de banana e doce leite é simples de se preparar
Receita é prática, saudável e barata, perfeita para almoços de dia de semana
Q uitute pode ter ingredientes diferentes e vale por uma refeição
Entradas têm sabor complexo e são perfeitas para iniciar refeição
Receita é fácil de fazer e fica perfeita no lanche da tarde
Receita feita com pão amanhecido pode ser usada em massas cremosas e saladas
Bolinho frito é a alegria dos lanches da tarde
Aproveite finzinho da temporada de pinhão nesta receita que mistura Brasil e Itália
Iguaria comporta várias coberturas e pode até ser consumida sozinha
Petisco sustentável é receita fácil e saborosa
Preparar quitutes na própria cozinha não é difícil e leva ingredientes simples
Pão é frito em pouca manteiga e não por imersão em óleo
Receita exige um pouco de paciência, mas promove sabor puro da oleaginosa
Preparo de prato é rápido e pode ser consumido como refeição completa
Sopa é opção para substituir o tradicional caldo de feijão neste outono
Guloseima tem a simplicidade saborosa das frutas em calda
Prato bota medo em muitas pessoas, mas é fácil de fazer
Receita ganha cara festiva com calda de raspas
Carne desmancha na boca e é receita perfeita para o dia a dia
Receita não é cara e tem toque de sofisticação para um domingo especial
Enroladinho de canela, o famoso cinnamon roll, tem receita prática
Receita é simples e fácil, além de funcionar como terapia
Prato com molho e queijo gratinado tem berinjela no lugar de carne bovina ou frango
Sopa típica da Espanha pode ser servida com croutons
Aprenda a preparar refeição sem proteína animal
Sobremesa com fruta pode ser feita em porções grandes ou individuais
Versão de semolina é fácil de fazer e substitui carboidratos como arroz, batata e macarrão
Massa finalizada de forma diferente é par ideal para carne
Receita produz massa fofa e é prática
Cozimento correto do frango e caramelização da cebola dão cor e sabor únicos
Sobremesa tem textura única e pode ser consumido puro ou com geleias
Aprenda a preparar a receita clássica que leva anchovas no molho
Biscoitinho de queijo pode ser entrada, petisco e petit four salgado para o café
Torta de liquidificador tem massa macia e pode ser feita com qualquer recheio da geladeira
Cerejas frescas são encontradas com facilidade nesta época do ano
Pedaços do pão doce são embebidos em vinho do Porto e cobertos por baunilha e ganache
Com uma boa gestão do tempo, tudo fica pronto em apenas três horas
Carne é marinada antes de terminar o cozimento no forno e servida com dois molhos doces
Entrada deliciosa chama também bastante a atenção dos convidados
Sobremesa fica pronta rápido e é perfeita para os dias quentes
Receita leva grandes quantidades do peixe e de batata e fica leve e sequinho
Este tipo de pão achatado é ancestral, assado em fornos do tipo tandoor
Clássico molho branco suscita dúvidas, mas preparo não é complicado
Aprenda preparar receita prática de manjar de coco com calda de ameixas
Molho teriyaki tem fundo doce e fica delicioso neste prato
Um dos acompanhamentos preferidos do churrasco, maionese pode ser substituída
Tradicional prato alemão ganha versão prática com recheio de fruta e amêndoas
Aprenda a preparar versão salgada do doce francês
Ensopado de cação fica pronto em meia hora e ainda rende pirão saboroso
Receita prática é opção para variar no dia de semana
Ingrediente não é usual, mas fica delicioso ao lado de carnes ou mesmo gelado como aperitivo
Veja como fazer esse prato feito a partir de ingredientes típicos
Doces como o de abóbora ficam mais gostosos com o aroma do cravo-da-índia