Cheesecake leva calda de cerejas frescas e é deliciosa sobremesa para qualquer ocasião
Cerejas frescas são encontradas com facilidade nesta época do ano
Cerejas frescas são encontradas com facilidade nesta época do ano
Olá, cozinheiros! Bem-vindos a mais uma aventura na cozinha! A cereja não é uma fruta nossa. Originária do hemisfério norte, ela necessita de clima frio para seu cultivo. Por causa disso e, ainda, por ser muito sensível à umidade e às chuvas, é quase inviável plantá-la em território nacional.
Não é por isso, porém, que a única cereja que sua mesa precisa conhecer é aquela que vem embebida em calda de maraschino. O Brasil importa boas e suculentas cerejas chilenas, que devem durar nas prateleiras do supermercado até o fim de janeiro.
Segundo Ignacio Caballero Torretti, diretor de marketing da Asoex (Associação de Exportadores de Frutas do Chile), a colheita acontece até meados de fevereiro, mas a última remessa a vir para cá (as viagens acontecem de caminhão e tem duração média de seis dias) é no fim do primeiro mês do ano mesmo.
Então, aproveite a época, que coincide com o nosso verão, para saborear essa fruta docinha e saudável que pode se transformar em receitas deliciosas, com a calda que cobre a sensacional cheesecake desta coluna.
Acredita-se que o "bolo de queijo" seja uma receita lendária preparada desde a Grécia Antiga, que ganhou o nome e o conceito do uso de cream cheese nos EUA, ao fim do século 19.
A receita abaixo, que faço há bastante tempo, não é ultratradicional. Mais aerada do que o normal, é bem fácil aos paladares que gostam de doce e não aceitam muito bem cheesecakes superdensas e com sabor pronunciado de queijo.
A calda de cereja, ligeiramente azedinha, faz um par quase imbatível com o recheio suave de queijo cremoso, mas pode ser substituída por outras frutas vermelhas (como morango, mirtilos e framboesas), ganache de chocolate, caramelo e mesmo um ícone brasileiro, a goiabada.
Vamos para a cozinha? Até a próxima!
Ingredientes
Para a massa
1 pacote de biscoito maisena
100 g de manteiga sem sal
Para o recheio
400 g de cream cheese
150 g de açúcar
3 ovos inteiros
1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
Para a calda
500 g de cerejas frescas
100 g de açúcar
Suco de um limão
1 colher (sopa) de maisena
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