Cheesecake leva calda de cerejas frescas e é deliciosa sobremesa para qualquer ocasião
Cerejas frescas são encontradas com facilidade nesta época do ano
Cerejas frescas são encontradas com facilidade nesta época do ano
Cheesecake leva calda de cerejas frescas e é deliciosa sobremesa para qualquer ocasião Juliana Ventura
Olá, cozinheiros! Bem-vindos a mais uma aventura na cozinha! A cereja não é uma fruta nossa. Originária do hemisfério norte, ela necessita de clima frio para seu cultivo. Por causa disso e, ainda, por ser muito sensível à umidade e às chuvas, é quase inviável plantá-la em território nacional.
Não é por isso, porém, que a única cereja que sua mesa precisa conhecer é aquela que vem embebida em calda de maraschino. O Brasil importa boas e suculentas cerejas chilenas, que devem durar nas prateleiras do supermercado até o fim de janeiro.
Segundo Ignacio Caballero Torretti, diretor de marketing da Asoex (Associação de Exportadores de Frutas do Chile), a colheita acontece até meados de fevereiro, mas a última remessa a vir para cá (as viagens acontecem de caminhão e tem duração média de seis dias) é no fim do primeiro mês do ano mesmo.
Então, aproveite a época, que coincide com o nosso verão, para saborear essa fruta docinha e saudável que pode se transformar em receitas deliciosas, com a calda que cobre a sensacional cheesecake desta coluna.
Acredita-se que o "bolo de queijo" seja uma receita lendária preparada desde a Grécia Antiga, que ganhou o nome e o conceito do uso de cream cheese nos EUA, ao fim do século 19.
A receita abaixo, que faço há bastante tempo, não é ultratradicional. Mais aerada do que o normal, é bem fácil aos paladares que gostam de doce e não aceitam muito bem cheesecakes superdensas e com sabor pronunciado de queijo.
A calda de cereja, ligeiramente azedinha, faz um par quase imbatível com o recheio suave de queijo cremoso, mas pode ser substituída por outras frutas vermelhas (como morango, mirtilos e framboesas), ganache de chocolate, caramelo e mesmo um ícone brasileiro, a goiabada.
Vamos para a cozinha? Até a próxima!
Ingredientes
Para a massa
1 pacote de biscoito maisena
100 g de manteiga sem sal
Para o recheio
400 g de cream cheese
150 g de açúcar
3 ovos inteiros
1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
Para a calda
500 g de cerejas frescas
100 g de açúcar
Suco de um limão
1 colher (sopa) de maisena
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