Tender suíno é fácil de fazer e perfeito para quem ainda não sabe o que servir na ceia de Natal
Carne é marinada antes de terminar o cozimento no forno e servida com dois molhos doces
Carne é marinada antes de terminar o cozimento no forno e servida com dois molhos doces
Olá, cozinheiros! Bem-vindos a mais uma aventura na cozinha! Estamos quase no Natal! Muita gente elabora o cardápio com bastante antecedência, mas sempre há os atrasadinhos. Para eles, o tender bolinha como prato principal pode ser a melhor saída.
Fácil de encontrar no supermercado e muito simples de preparar, essa carne costuma agradar bastante por seu sabor que fica um pouco entre presunto e bacon. Alguns (eu incluída) acham o tender um pouco seco, mas isso não é problema nenhum se você tiver à mão um saboroso molho para servir ao lado da carne.
O porco combina muito bem com doce, criando um sabor agridoce delicioso. Aqui, há as receitas (superpráticas) de dois molhos de frutas que fazem um par invejável com o tender.
Vamos para a cozinha? Até a próxima e um ótimo Natal a todos!
Dificuldade Fácil
Rendimento 8 pessoas
Ingredientes
Para o tender
1 tender bolinha de aproximadamente 1 kg
2 xícaras (chá) de vinho branco
2 colheres de sopa de xarope de bordo ou mel
6 cravos-da-índia
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de azeite
Para o molho de maracujá
Polpa de um maracujá azedo
100 g de açúcar
Para o molho de frutas vermelhas
400 g de frutas vermelhas congeladas
200 g de açúcar
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