Aventura na cozinha

Aprenda a preparar mousse de manga com coco queimado e com apenas quatro ingredientes

Sobremesa fica pronta rápido e é perfeita para os dias quentes

Mousse de manga com um toque de coco queimado

Mousse de manga com um toque de coco queimado Juliana Ventura/Folhapress

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Olá, cozinheiros! Bem-vindos a mais uma aventura na cozinha! Cheiro de manga, para mim, é cheiro de verão. O aroma que sobe da fruteira em dias quentes e preguiçosos é um convite a deixar as mãos lambuzadas (por que, a fruta escorre e não é pouco).

Embora, a manga seja uma sobremesa em si (ainda mais gelada), é possível transformá-la em um doce que agrada todo mundo e ainda é bem rápido de fazer: a mousse. De origem asiática, a manga é de uma árvore prima do cajueiro, da cajazeira e do pistache.

Apesar de muito doce, quando ainda não está madura, a fruta pode ser usada em salgados (a cozinha oriental faz muito). Outro uso comum da manga verde são os picles, muitíssimo consumidos na Inglaterra do século 18.

Os componentes de sabor presentes da carne amarela do fruto fazem com que a manga combine especialmente com coco. As lascas douradas que aparecem sobre a mousse nessa receita foram preparadas a partir de coco fresco ralado. O processo é muito fácil (está descrito no modo de preparo) e usa apenas uma frigideira, mas também pode ser feito no forno.

A mistura do doce aerado com o caramelado que aparece nas raspas de coco depois de douradas é incrível. A sobremesa funciona para datas festivas e para variar o sabor da mousse do almoço de domingo.

A manga vai ser batida no liquidificador, mas para evitar os fiapos que poucos gostam, procure comprar a variedade palmer, mais lisinha, e não a tommy. Vamos para a cozinha? Até a próxima!


MOUSSE DE MANGA COM COCO QUEIMADO

Dificuldade Fácil
Rendimento 10 porções​

Ingredientes
1 manga grande
1 lata de leite condensado
3 claras
1 pacote de gelatina sem sabor
100 g de coco fresco ralado

Modo de fazer

  1. Bata a manga e o leite condensado no liquidificador até ficar bem homogêneo

  2. Bata as claras em picos firmes na batedeira e reserve

  3. Hidrate a gelatina como indica a embalagem

  4. Bata a gelatina com a mistura de manga

  5. Adicione as claras em neve aos poucos, incorporando delicadamente

  6. Coloque para gelar

  7. Coloque o coco fresco em uma frigideira em fogo alto e doure bem

  8. Salpique o coco sobre a mousse e sirva

(A)ventura na cozinha

Juliana Ventura, 36, é jornalista formada pela PUC-SP (Pontifícia Universidade Católica de São Paulo), pós-graduada em gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi e professora de culinária para crianças.
email: aventuranacozinha@grupofolha.com.br
Instagram: @venturanacozinha

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