Aventura na cozinha

Aprenda a preparar pavê de chocotone fácil para agradar à família na ceia de Natal

Pedaços do pão doce são embebidos em vinho do Porto e cobertos por baunilha e ganache

Pavê de Chocotone

Pavê de Chocotone Juliana Ventura/Folhapress

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Olá, cozinheiros! Bem-vindos a mais uma aventura na cozinha! Quer variar a sobremesa, mas não sabe o que fazer? Que tal uma receita de pavê feito com base de chocotone?

O doce é bem fácil de fazer, leva camadas do pão doce embebido em vinho do Porto (mas é possível substituir por rum, licor de chocolate ou mesmo conhaque), creme leve de baunilha e ganache de chocolate meio amargo.

A dica é fazer na manhã da ceia e deixar várias horas na geladeira antes de servir. Minha receita tem o chocotone apenas levemente molhado na “calda” de bebida, mas quem gosta de do pão mais úmido pode aumentar a quantidade. 

Boas festas! ​


PAVÊ DE CHOCOTONE

Ingredientes
500 g de chocotone em pedaços grandes
1 lata de leite condensado
500 ml de leite
2 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 gemas
180 g de chocolate meio amargo
180 g de creme de leite
4 colheres (sopa) de vinho do Porto

Modo de fazer

  1. Em uma panela, mexa com um batedor de arame o leite, o leite condensado, a baunilha, as gemas e a farinha.

  2. Leve ao fogo médio sem parar de mexer até engrossar. Reserve.

  3. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria; acrescente o creme de leite e reserve o ganache.

  4. Coloque metade do creme em uma travessa.

  5. Distribua os pedaços de chocotone sobre o creme.

  6. Misture o vinho do Porto à mesma quantidade de água e pincele sobre o chocotone, molhando levemente.

  7. Coloque mais uma camada de creme.

  8. Cubra com o ganache de chocolate (e granulado, se quiser). Mantenha na geladeira por pelo menos duas horas antes de servir.

 

(A)ventura na cozinha

Juliana Ventura, 36, é jornalista formada pela PUC-SP (Pontifícia Universidade Católica de São Paulo), pós-graduada em gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi e professora de culinária para crianças.
email: aventuranacozinha@grupofolha.com.br
Instagram: @venturanacozinha

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