Aprenda a preparar pavê de chocotone fácil para agradar à família na ceia de Natal
Pedaços do pão doce são embebidos em vinho do Porto e cobertos por baunilha e ganache
Pedaços do pão doce são embebidos em vinho do Porto e cobertos por baunilha e ganache
Pavê de Chocotone Juliana Ventura/Folhapress
Olá, cozinheiros! Bem-vindos a mais uma aventura na cozinha! Quer variar a sobremesa, mas não sabe o que fazer? Que tal uma receita de pavê feito com base de chocotone?
O doce é bem fácil de fazer, leva camadas do pão doce embebido em vinho do Porto (mas é possível substituir por rum, licor de chocolate ou mesmo conhaque), creme leve de baunilha e ganache de chocolate meio amargo.
A dica é fazer na manhã da ceia e deixar várias horas na geladeira antes de servir. Minha receita tem o chocotone apenas levemente molhado na “calda” de bebida, mas quem gosta de do pão mais úmido pode aumentar a quantidade.
Boas festas!
Ingredientes
500 g de chocotone em pedaços grandes
1 lata de leite condensado
500 ml de leite
2 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 gemas
180 g de chocolate meio amargo
180 g de creme de leite
4 colheres (sopa) de vinho do Porto
MC Mirella e Dynho Alves têm vídeo íntimo vazado nas redes sociais
Vítima de relação abusiva, Mariana Bridi volta às novelas após 20 anos
Outro Canal: Sem gigantes nacionais, Globo não vai transmitir Série B do Brasileirão após 28 anos
Saiba quem é quem no remake de 'Vale Tudo', nova novela das nove da Globo
Comentários
Ver todos os comentários