Aprenda a preparar pavê de chocotone fácil para agradar à família na ceia de Natal
Pedaços do pão doce são embebidos em vinho do Porto e cobertos por baunilha e ganache
Pedaços do pão doce são embebidos em vinho do Porto e cobertos por baunilha e ganache
Olá, cozinheiros! Bem-vindos a mais uma aventura na cozinha! Quer variar a sobremesa, mas não sabe o que fazer? Que tal uma receita de pavê feito com base de chocotone?
O doce é bem fácil de fazer, leva camadas do pão doce embebido em vinho do Porto (mas é possível substituir por rum, licor de chocolate ou mesmo conhaque), creme leve de baunilha e ganache de chocolate meio amargo.
A dica é fazer na manhã da ceia e deixar várias horas na geladeira antes de servir. Minha receita tem o chocotone apenas levemente molhado na “calda” de bebida, mas quem gosta de do pão mais úmido pode aumentar a quantidade.
Boas festas!
Ingredientes
500 g de chocotone em pedaços grandes
1 lata de leite condensado
500 ml de leite
2 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 gemas
180 g de chocolate meio amargo
180 g de creme de leite
4 colheres (sopa) de vinho do Porto
Ex-bailarina do Faustão comprou itens de luxo e pagou viagens com dinheiro suspeito, diz polícia
Thiago Stivaletti: Foto de Fernanda Torres mostra que o brasileiro não tem maturidade pro Oscar
Homem passa por transplante de rosto após dez anos sem falar nem comer
Croissant pode ter recheio? Presidente francês responde que não
Comentários
Ver todos os comentários