Prato no estilo PF: Aprenda a preparar arroz ao leite de coco com legumes e ovo frito
Ovo frito é indispensável no bife à cavalo e muitos PFs e abrilhanta uma série de pratos
Ovo frito é indispensável no bife à cavalo e muitos PFs e abrilhanta uma série de pratos
Olá, cozinheiros! Bem-vindos a mais uma aventura na cozinha!
Venho aqui para dizer com total segurança que um dos melhores ingredientes da cozinha mundial é o ovo. E uma de suas melhores formas é frito. Ah, o zoião. Há coisa mais gostosa do que arroz, feijão, farofa, couve e ovo frito? A esfera branquinha com seu interior de gema dourada (e mole, me perdoe quem não gosta) tem poder de abrilhantar as refeições mais triviais.
No bife à cavalo, ele vai em cima do filé bovino e é acompanhado por arroz e fritas. Muitas vezes, vem junto ao tradicional prato de picadinho. No chamado "eggs in a basket", ele é frito dentro de uma cavidade aberta na fatia de pão.
Rico em proteína, o ovo é usado na alimentação do homem basicamente desde sempre. E, a quem interessar possa, veio, sim, antes da galinha, já que muitos animais se reproduziam dessa forma anteriormente ao surgimento das aves.
O pesquisador e gastrônomo romano Apício já falava de receitas com ovos moles, fritos e cozidos no século 1 (um mesmo) e, pelo século 19, sua produção já passava por processo de industrialização. Hoje, as versões orgânicas, de galinhas criadas soltas, começam a se tornar populares novamente, ainda que sejam mais caras.
Para fazer o ovo frito perfeito, eu costumo usar óleo ou azeite e esperar que ele crie uma leve crosta crocante e dourada nas bordas, ainda com a gema bem mole, que para mim, é a parte mais especial do ovo. Depois, tempero com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Embora estejamos acostumados a comê-lo com arroz e feijão, o ovo de gema mole fica ótimo com comidas de sabores mais diferentes. Por isso, na receita de hoje, proponho um PF feito com base de arroz basmati, de origem indiana, cozido no leite de coco, com um refogado de legumes com perfume de curry e o ovo frito por cima.
O prato é lindinho montado, mas a grande delícia é misturar as partes e comer tudo junto para ver como os sabores se complementam.
Então, vamos para a cozinha? Até a próxima!
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes
2 berinjelas pequenas
3 abobrinhas pequenas
1 brócolis ninja
1 cenoura pequena
1 cebola pequena
3 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de curry
2 tomates picados
2 folhas de louro
2 talos picados de cebolinha
1 colher (sopa) de gergelim
¼ xícara (chá) de amendoim torrado
2 xícaras (chá) de arroz tipo basmati
200 ml de leite de coco
1 xícara (chá) de água
4 ovos
Sal a gosto
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