Aprenda a preparar receita diferente e muito prática de beijinho de coco
Ao lado do brigadeiro, guloseima reina absoluta nas festas brasileiras
Ao lado do brigadeiro, guloseima reina absoluta nas festas brasileiras
Beijinho de coco Juliana Ventura/Folhapress
Olá, cozinheiros! Bem-vindos a mais uma aventura na cozinha!
Não foi à toa que escolhi a receita de beijinho para a coluna de hoje. Afinal, com beijinhos (um, dois ou até três dependendo da região) dizemos oi e também dizemos adeus. Hoje, me despeço deste espaço que ocupei nos últimos quase três anos e meio, com uma preparação doce que, para mim, vai significar até breve.
Como a grande maioria dos nossos doces, o beijinho é também uma herança da açucarada doçaria portuguesa —tal qual a cocada e o quindim. Antes, era preparado com leite, ovos e açúcar, mas com a chegada do leite condensado (que facilitou muito a vida dos docinhos de enrolar), os beijinhos se tornaram muito simples. Leite condensado, manteiga e coco. Fim. A receita é realmente infalível, mas venho aqui mostrar um outro jeito de preparar as guloseimas que sempre me apeteceram mais do que os doces de chocolate das festinhas.
A preparação é mais uma que sai dos anais dos cadernos de receita da minha família. Vocês perceberão que ela leva alguns ingredientes a mais. E, também por isso, demora um pouco mais de tempo para ficar pronta. A dica é não deixar de mexer jamais e não se assustar com as bolhas. Esse beijinho espirra um pouco quando ferve. Porém, passado o frisson da fervura e depois de frio e enrolado, é um dos doces mais macios e saborosos que posso imaginar.
O cravo-da-índia espetado vai do gosto do freguês. Particularmente, adoro. O sabor e o aroma picantes da especiaria me levam a um lugar muito especial pertencente ao reino dos doces do Brasil, ao lado da abóbora, do mamão verde e da laranja-da-terra.
Espero que esta receita alegre a vida do leitor. Agradeço a todos que me receberam em seus fogões e corações com minhas receitas de família, simples e práticas. Não deixe de ir à cozinha, siga se cuidando e até breve!
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 30 unidades
Ingredientes
1 lata de leite condensado
200 g de coco ralado e mais para enrolar
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 xícara (chá) de água
Gerente demitido após confusão com padre Fábio de Melo diz temer sair de casa por julgamento
MC Mirella e Dynho Alves têm vídeo íntimo vazado nas redes sociais
MC Mirella procura culpados por vazamento de vídeo íntimo, mas avisa: 'Trouxe mais assinantes'
Bianca Censori toma sorvete com os seios à mostra na Espanha
Comentários
Ver todos os comentários