Macarrão com sardinha é opção barata para almoço de Dia das Mães
Aprenda receita deliciosa para seis pessoas por menos de R$ 30
Aprenda receita deliciosa para seis pessoas por menos de R$ 30
Olá, cozinheiros! Bem-vindos a mais uma aventura na cozinha!
Não tem como tapar o sol com a peneira: fazer mercado está caro. Em 12 meses, de março (início da pandemia) a março, o preço dos alimentos subiu 15% no Brasil enquanto a taxa oficial da inflação no país ficou em 5,2% segundo o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística).
A receita de hoje vem de olho nisso. Como fazer um prato para o almoço de Dia das Mães que seja bonito, com cara de sofisticado e ao mesmo tempo barato? Minha resposta é simples, mas não é simplória: macarrão com sardinha e tomates assados.
O peixe, que é da família do arenque, pode ser encontrado com facilidade tanto fresco (sardinhas assadas na brasa com vinagrete são um fenômeno do sabor, fica a dica) como em lata. A versão em conserva, que vai na preparação que ensino aqui, em geral tem espinhas muito fininhas e macias. Ou seja, não precisa ter medo de engasgar. A dica é retirar a que fica no interior dos filés e procurar escamas mais rígidas na superfície.
Fazendo uma soma do valor dos ingredientes é possível gastar menos de R$ 30 em uma refeição que vai servir seis pessoas. É possível incrementar, com mais sardinha ou mais tomates, por exemplo. Além disso, o suco de limão pode ser substituído por um quarto de xícara de chá de vinho branco, e azeite extravirgem pode ser usado no lugar de óleo vegetal.
A verdade é que mesmo sendo baratinho este é um prato cheio de sabor. O salgado das sardinhas em conserva combina perfeitamente com a acidez e doçura dos tomates assados. O combo é completado pela picância do alho e pelos sabores herbáceos da salsinha.
Para quem quiser mimar a mamãe, a comida harmoniza muito bem com vinhos brancos. Escolha um com boa acidez, como alguns vinhos verdes ou rótulos de uvas como pinot grigio.
Fique em casa e vamos para a cozinha? Até a próxima!
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes
500 g de macarrão espaguete
2 latas de sardinha em conserva
6 tomates maduros
1 maço de salsinha
Suco de um limão
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ex-bailarina do Faustão comprou itens de luxo e pagou viagens com dinheiro suspeito, diz polícia
Thiago Stivaletti: Foto de Fernanda Torres mostra que o brasileiro não tem maturidade pro Oscar
Homem passa por transplante de rosto após dez anos sem falar nem comer
Croissant pode ter recheio? Presidente francês responde que não
Comentários
Ver todos os comentários