Aprenda a preparar nhoque de mandioquinha com bife à rolê em molho do próprio cozimento
Massa finalizada de forma diferente é par ideal para carne
Massa finalizada de forma diferente é par ideal para carne
Olá, cozinheiros! Bem-vindos a mais uma aventura na cozinha! O dicionário Merriam-Webster dá como definição de “braciola” “uma fina fatia de carne enrolada ao redor de recheio e frequentemente cozida em vinho tinto”. Eu diria que é uma receita para o sucesso. Carne cozida em vinho nunca dá errado.
A braciola ou o querido bife à rolê é daquelas comidas que frequentemente trazem lembranças de vagarosos almoços de domingo durante a infância. É culinária do coração e, por isso, precisa de cuidado na preparação. Esse não é um daqueles pratos rápidos e práticos, mas as garfadas compensam qualquer demora.
O recheio aqui é com cenoura, vagem e linguiça, uma combinação vencedora. Substituições podem acontecer, no entanto, sugiro manter a linguiça ou colocar bacon em seu lugar.
Outra parte importante dessa receita é a selagem da carne. Isso fará com que a panela crie uma grossa crosta marrom que muitos adorariam esfregar com palha de aço, mas que é imprescindível para a construção do sabor desse prato. Coloque a carne na panela sem medo, deixe que doure e faça seu refogado em cima desse fundo incrível.
Para acompanhar, uma versão do tradicional nhoque, ganha mandioquinha no lugar das batatas e uma nova camada de paladar pelo fato de não ser apenas cozido. Cuidado aqui para não cozinhar demais a mandioquinha. Ela tem mais água do que a variedade axterix de batata, normalmente usada nesta preparação. Com mais água, será necessário mais farinha para dar ponto e isso resulta em um nhoque mais pesado.
Minha sugestão de acompanhamento, que pode ser vista na foto, é uma saladinha fresca de agrião, cuja picância e frescor combinam perfeitamente com esse prato caudaloso.
Vamos para a cozinha? Até a próxima!
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
Para os bifes a rolê
16 bifes finos de coxão duro
4 cenouras
8 vagens vagem
2 linguiças calabresa grandes
1 cebola grande
3 dentes de alho
½ xícara (chá) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de vinho tinto seco
1 lata de tomate pelado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 ramos de orégano fresco
2 ramos de tomilho fresco
Para o nhoque
1,8 kg de mandioquinha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 gemas
2 colher (sobremesa) de sal
Farinha de trigo para enrolar o nhoque
Azeite de oliva ou manteiga (quanto baste) para saltear os nhoques
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