Acesse seus artigos salvos em Minha Folha, sua área personalizada
Acesse os artigos do assunto seguido na Minha Folha, sua área personalizada
Marcos Nogueira é jornalista profissional e cozinheiro amador. Escreve também a coluna Cozinha Bruta, além de apresentar o programa homônimo no canal Sabor & Arte. Instagram: @cozinhabruta
Colunista Marcos Nogueira escolheu uma entre 42 receitas enviadas para a Folha; conheça algumas dessas comidas e suas histórias
Uma das preparações enviadas será reproduzida pelo colunista Marcos Nogueira
Receita surgiu na Berlim destruída pela guerra, com ingredientes de militares britânicos
Receita mistura as tradições culinárias brasileira e italiana
Coluna traz mais um prato da série temática dos países que vão jogar a Copa do Mundo
Punjena paprika reúne influências diversas, mas parece comida de vovó brasileira
Série da Copa do Mundo prossegue no feriado da Semana Santa com Portugal
Coluna terá receitas de países do mundial, começando com 1º adversário do Brasil
Versão simplificada do prato brasileiro leva só dois tipos de carne
Receita é rápida de preparar e leva ingredientes que quase toda casa tem
Molho vegano é opção no Dia Mundial Sem Carne, celebrado domingo
Chamado de ragu italiano, prato não costuma ser servido com espaguete
Receita da mechouia, típica da Tunísia, leva azeite e suco de limão-siciliano
Sopa de frango e arroz traz sustança, mas sem pesar no estômago
Tortilla aparece em 'Mães Paralelas', filme de Almodóvar atualmente em cartaz
Kare raisu pode ser feito com boi, porco, frango ou sem nenhuma carne
Típico das culinárias orientais, ingrediente acrescenta complexidade ao 'boi ralado'
Ótima para acompanhar o frango, receita leva tempero de páprica, cebola e manjericão
Refrescante e muito saborosa, receita é muito fácil e admite substituições
Nem só de peixe e camarão vive o universo das moquecas; confira receita de Leo Bahiense
Estourar o milho na panela tem resultado muito superior ao do micro-ondas
Receita simples e milenar é chamada de mjadra no Oriente Médio
Receita de barriga suína tem molho de frutas cítricas e banana-da-terra para acompanhar
Doce gelado leva também creme de caramelo e cerejas embebidas em cachaça
Aproveite o grelhado do dia anterior numa receita fácil e saborosa
Tida como mexicana por muitas pessoas, receita é, na verdade, americana
Aprenda a fazer salada de pão, tomate, pepino e cebola, típica da Toscana
Prato com camarões médios, alho e manteiga custa cerca de R$ 25
Método é rápido e totalmente seguro para quem cozinha com cuidado e atenção
Lanche com queijo derretido costuma ser a salvação de quem mora sozinho
Aproveite para fazer receita depois de esculpir lanterna no vegetal para os filhos
Receita não dá trabalho e é mil vezes melhor do que o molho pronto
Fruta é vendida quase que exclusivamente em grandes quantidades
Versão industrial da iguaria é uma enorme bomba nutricional
Substituições podem ser feitas por falta ou preço alto de ingredientes
Receita é mais simples de fazer usando tomates grandes e um tanto firmes
Ótimo para dias quentes, prato pode ser comido em temperatura ambiente
Sobremesa de banana com maracujá é prática e deve ser feita na hora de comer