Aprenda a preparar bolo salgado de abobrinha perfeito para lanches em apenas cinco passos
Snack é perfeito para os vegetariano e opção de lanche da tarde
Snack é perfeito para os vegetariano e opção de lanche da tarde
Snacck de abobrinha Juliana Ventura/Folhapress
Olá, cozinheiros! Bem-vindos a mais uma aventura na cozinha! Sabe aquela receita que fica pronta rapidinho, dá para fazer com sobras da geladeira e ainda por cima é uma delícia? Temos a solução! Esse snack de abobrinha é exatamente isso! Tem apenas cinco passos, não requer uso de eletroportáteis como liquidificador e batedeira, não suja o fogão e, para os que procuram esse tipo de opção, é vegetariano.
A estrela deste bolinho, pãozinho ou tortinha é a abobrinha. Vegetal parente da abóbora, do pepino e do melão, ela é um dos curingas em qualquer cozinha. Ingrediente que pode virar salada, recheio e até ser substituto de macarrão, ela tem sabor suave, consistência macia e costuma agradar até a quem torce o nariz para alimentos verdes.
Esse snack é perfeito para levar como opção de lanche da tarde. Mas é possível também saboreá-lo como acompanhamento nas refeições. Para isso, basta, em vez de assar a massa em recipientes individuais, fazê-lo em uma forma de bolo inglês ou um refratário. Assim, serve-se em pedaços ou fatias.
A semelhança com uma torta de liquidificador faz com que essa receita possa se transformar em basicamente qualquer coisa que se queira. Mantenha a base de ovos, óleo, farinha de trigo, queijo e fermento em pó e mude o recheio, mantendo mais ou menos as mesmas quantidades, para o que quiser: linguiça picadinha e frango com milho são algumas ideias que ficam maravilhosas.
É por conta de preparações como esta que sempre recomendo a compra de um bom batedor de arame. Muitas das receitas que faço dispensam batedeira ou liquidificador precisamente por causa da presença do batedor na minha cozinha. Não uso bater claras em neve (haja braço), mas a feitura de bolos com ovos inteiros, omeletes e molhos diversos pode se beneficiar e muito deste utensílio.
Vamos para a cozinha? Até a próxima!
Dificuldade Fácil
Rendimento 12 porções
Ingredientes
3/4 de xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 abobrinha média ralada com casca
1/2 talo de alho-poró bem picado
1 tomate grande sem sementes picado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de manjericão picado
1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
Quem é Elisa Veeck, apresentadora da CNN que chamou Bolsonaro de Bozo ao vivo
'Chá revelação de traição' vai parar na Justiça após vídeo expondo infidelidade se tornar viral
Fernanda Paes Leme fala sobre o fim da amizade com Giovanna Ewbank e Bruno Gagliasso
Paolla Oliveira é pega de surpresa com anúncio da Grande Rio e diz que não sabe se vai desfilar
Na Dança dos Famosos, Catia Fonseca ganha ajuda de Luciano Huck para emplacar na Globo
Comentários
Ver todos os comentários