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Burgogui é churrasco coreano de carne agridoce; veja como se faz

A carne fica de molho por 12 horas em marinada agridoce

O burgogui servido no restaurante Seok Jeong, no Bom Retiro - Rivaldo Gomes/Folhapress
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Karina Matias
São Paulo

O segredo para uma boa comida coreana é o tempero. Quem garante é Regina Cho, 77, dona das receitas do restaurante típico Seok Jeong, no Bom Retiro (região central).

Para preparar o famoso burgogui, churrasco tradicional do país, a carne (contrafilé) deve ficar por 12 horas em um molho que leva açúcar, maçã, shoyu e outras iguarias.

Aprenda como fazer o burgogui

Ingredientes:

600 g de carne (contrafilé)

½ maça

150 ml de shoyu

30 ml de glicose de milho (ou mel)

20 ml de saquê de cozinha (teor alcoólico reduzido)

5 ml de óleo de gergelim

15 ml de água

Pimenta-do-reino a gosto

Sal a gosto

Modo de preparo:

Corte a carne bem fina, como se fosse um carpaccio. Bata todos os demais ingredientes no liquidificador. Em seguida, coloque toda a carne em um saco plástico novo e acrescente nele o molho que foi batido. Deixe na geladeira por 12 horas. No dia seguinte, é só retirar a carne e fritar em uma churrasqueira ou na frigideira

Dica: Nos restaurantes coreanos, o prato é servido com até oito acompanhamentos, que podem variar bastante. Dois dos mais comuns são o kimchi (conserva de acelga) e o kactugui (conserva de nabo). É possível comprá-los prontos, mas vale usar também espinafre, berinjela ou abobrinha refogados
 

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