Pão de milho feito em frigideira é opção para qualquer refeição do dia
Receita salgada pode ser servida só ou acompanhada de carnes
Olá, cozinheiros! Bem-vindos a mais uma aventura na cozinha!
Precisamos falar sobre frigideiras de ferro fundido e de como elas são maravilhosas. Desde que adquiri a minha, não consigo deixar de pensar em como pude passar tanto tempo sem uma delas em minha humilde residência.
A melhor característica deste utensílio é que a sua composição facilita a distribuição de calor por igual, criando deliciosas crostas douradas nos alimentos. Ele pode, ainda, ir ao fogo e ao forno. Isso significa que é possível começar uma receita na boca do fogão e terminá-la dentro do forno!
O prato de hoje nasceu para ser feito em uma dessas frigideiras. Se você não tem uma, porém, é possível prepará-lo usando uma comum e uma assadeira, mantendo um excelente resultado. Eu explico tudo no modo de preparo.
Como já está se tornando praxe por aqui (e é bem comum na minha própria cozinha, também, confesso), nosso prato do dia é fácil e versátil, podendo ser consumido em basicamente qualquer refeição. Trata-se de um saboroso pão de milho, cuja receita é famosa no sul dos Estados Unidos (cornbread, em inglês). Aqui, adicionei bacon e salsinha para camadas extras de gostosura.
Ele se assemelha muito a um bolo e até às nossas conhecidas broas de fubá. Porém, sua casquinha crocante de sabor bacon não nega: estamos falando de outra categoria de produto de milho (tão gostosa quanto).
Esse pão pode ser consumido puro (quentinho, ao sair do forno, é o melhor!), pode acompanhar refeições fazendo as vezes de carboidrato (recomendo tentar com uma carne ensopada) e pode também ser saboreado em lanches, com manteiga ou queijo. Vale a pena!
Vamos para a cozinha? Até a próxima!
PÃO DE MILHO COM BACON
Ingredientes
- 100 g de bacon
- 2 xíc. (chá) de fubá
- 100 g de manteiga
- 1 col. (sopa) de fermento químico
- 1 ovo inteiro
- 1 xíc. (chá) de creme de leite fresco
- ¼ de xíc. (chá) de leite
- 1 col. (sopa) de açúcar
- 1 col. (chá) de sal
- ½ xíc. (chá) de salsinha picada
Rendimento 8 porções
Dificuldade fácil
2- Em um bowl (tigela), misture os ingredientes secos: fubá, sal, açúcar e fermento. Reserve.
3- Derreta separadamente a manteiga e adicione a ela o creme de leite, o leite e o ovo batido.
4- Misture os secos e líquidos dos dois recipientes. Por fim, coloque na mistura o bacon e a salsinha.
5- Disponha a massa na frigideira (se não a tiver, despeje na assadeira untada) e asse-a em forno médio por cerca de 30 minutos ou até que as laterais fiquem douradas. Para saber se está no ponto, faça o teste do palito: perfure o pão ao centro e, se o palito sair seco, a mistura estará cozida.
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