Leo Stronda ensina a fazer 'ovo de páscoa maromba' e dá dicas para o feriado
Youtuber não abre mão da proteína nem no chocolate
Conhecido por seus vídeos sobre atividade física, treinos e dicas para ganhar massa muscular, Leo Stronda, 25, acredita que seja preciso fazer alguns sacrifícios para manter a forma —principalmente em feriados como a páscoa.
"Tem que abdicar de noites em claro, não comer mais qualquer coisa, preparar sua própria comida e esquecer o fast food e algumas comidas mais gordurosas", disse ele, acrescentando a importância de manter uma dieta com supervisão de um nutricionista —e não faltar na academia!
Para aqueles que viajam, planejamento é tudo. "Uma boa programação vai ajudar a não perder o ritmo de treino. Antes de viajar, é bom procurar academias perto de onde vai se hospedar e manter o foco", afirmou. Malhar em casa ou fazer outras atividades físicas também são opções.
Neste feriado, os chocólatras são os que mais devem se atentar. A melhor opção, diz Leo, é buscar ovos ou barras que tenham pouco ou nenhum açúcar. Outra ideia é se aventurar na cozinha e fazer o próprio ovo.
Leo é adepto dessa prática há, pelo menos, 2 anos, quando publicou sua receita de "ovo de páscoa maromba". Chocolate amargo, Whey Protein, essência de baunilha e castanhas trituradas são os ingredientes do doce.
Ele diz que a adição de proteína à gordura e ao carboidrato do chocolate é uma boa opção, uma vez que as duas últimas moléculas auxiliam na síntese proteica. "Assim boa parte da gordura e carboidrato ingeridos já serão utilizados para mandar mandar proteínas para os músculos e não vai sobrar para virar o famoso e detestado pneuzinho".
A receita, no entanto, é pensada de acordo com as necessidades proteicas de Leo, que se exercita diariamente e precisa ingerir mais proteína para a construção dos músculos. Cada indivíduo possui uma necessidade diferente, por isso, é importante consultar um nutricionista antes de consumir doses tão altas de proteína.
OVO DE PÁSCOA MAROMBA
-Barra de chocolate culinária 25% meio amargo ,zero açúcar - 1kg
-5 doses de Whey protrein NitroHard Chocolate - 200g
-Essência de baunilha - 10mg
-Castanha triturada - 300g
(Rende duas porções de 500g ou uma porção de 1kg)
Modo de preparo:
Derreta a barra de chocolate cortada em pequenos cubos em banho-maria. Acrescente a essência de baunilha e desligue o fogo. Misture o Whey e a castanha até ficar totalmente homogêneo. Despeje o conteúdo em uma forma de ovo de 500g ou de 1kg, alisando o chocolate nas bordas e ajustando possíveis falhas com o pincel. Repita esse processo por cerca de 5 minutos, para incorporar o máximo de chocolate na casca dos ovos. Leve ao freezer por duas horas ou até endurecer completamente.
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