Aviso
Este conteúdo é para maiores de 18 anos. Se tem menos de 18 anos, é inapropriado para você. Clique aqui para continuar.

Você viu?

Cuscuz paulista é eleito a pior comida do Brasil por guia europeu; veja lista com top dez

Votação foi promovida pelo site Taste Atlas, com avaliação de 5 mil leitores; salpicão de frango, salada de maionese e sequilhos também aparecem no levantamento

Cuscuz paulista do Bar da Dona Onça
Cuscuz paulista do Bar da Dona Onça - Divulgação
  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Aracaju

O cuscuz paulista, receita das mais populares de São Paulo, foi considerado o pior prato feito no Brasil. É o que diz uma pesquisa feita pelo site croata Taste Atlas, conhecido por dar dicas gastronômicas de viagem para o público em língua inglesa.

O prato, um patrimônio do estado de São Paulo, teve a pior nota na avaliação de 5 mil leitores, e recebeu um 3,1. Foi classificado como "bagunçado e estranho". Junto com ele, nos três piores, estão o arroz com pequi, prato típico de Goiás; e o tareco, biscoito bastante popular em Pernambuco.

Criado no século 19 e geralmente servido com o molde de uma forma redonda, com buraco central, o cuscuz paulista se difere do popularmente conhecido na região norte e nordeste do Brasil.

Os ingredientes citados para a receita são farinha de milho ou fubá, azeitonas, ovo cozido, frango desfiado (ou peixe enlatado), ervilhas e outros. No sudeste, o prato é feito para ser servido no jantar.

Completam o top 10: quibebe, maria-mole, sequilhos, salpicão de frango, salada de maionese, mocotó e biscoitos casadinhos.

Confira a lista e as notas completas:

  1. Cuscuz paulista - nota 3,1
  2. Arroz com Pequi - nota 3,1 (não foi explicado o critério de desempate em relação ao cuscuz)
  3. Tareco - nota 3,2
  4. Quibebe - nota 3,4
  5. Maria-mole - nota 3,5
  6. Sequilhos - nota 3,6
  7. Salpicão de frango - nota 3,6
  8. Salada de maionese - nota 3,6
  9. Mocotó - nota 3,6
  10. Biscoitos casadinhos - nota 3,6
ERRAMOS: O conteúdo desta página foi alterado para refletir o abaixo

Diferente do publicado, o TasteAtlas não é um guia americano, mas um guia/site criado na Croácia, escrito por croatas, e publicado por uma empresa de mídia registrada na União Europeia com escritório sede em Zagreb e endereço pra comunicação legal em Sofia na Bulgária.

Final do conteúdo
  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem