Caldo verde é boa pedida no inverno; veja como fazer o prato português
Sopa leva couve, batata e linguiça
Nem só de bacalhau vive a culinária típica portuguesa. No inverno, um prato muito consumido no país é o caldo verde. Filha de portugueses, a aposentada Helena de Jesus Augusto, 86 anos, aprendeu a fazer a sopa, que leva calabresa, costelinha de porco e couve, com a mãe.
“Faço sempre às segundas-feiras, ainda mais agora, no frio. É uma delícia”, garante a aposentada.
Aprenda a fazer o caldo verde
Ingredientes:
1 kg de batata
1 maço de couve fatiado (bem fininho)
3 tiras de costelinha de porco
½ linguiça portuguesa defumada
Sal e azeite a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela com dois litros de água, coloque as batatas, a linguiça e a costelinha de porco. Adicione sal. Cozinhe até que as batatas fiquem macias e então, retire-as da panela. Em outro recipiente, amasse-as com a ajuda de um garfo. Devolva à panela e deixe ferver para que o caldo engrosse. Adicione a couve e deixe ferver por cinco minutos. Prove para ver se a quantidade de sal está boa. Se necessário, coloque mais um pouco. Por fim, regue com azeite.
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