Aprenda a fazer três pratos mexicanos: quesadillas, pico de gallo e guacamole
Ched da Taquería La Sabrosa ensina a fazer quesadillas, pico de gallo e guacamole
O taco é uma comida muito democrática. No México é costume comê-lo a qualquer momento, relata Eduardo Mandel, empresário e sócio do Taquería La Sabrosa, restaurante especializado em tacos e que fica na rua Augusta, região central de São Paulo.
Ele explica que existem diversas versões do prato. "Qualquer coisa dentro de uma tortilla [uma espécie de pão, que pode ser feito de trigo ou de milho] é um taco. É muito mais uma forma de comer do que só uma receita", explica.
Embora seja uma comida simples, o seu preparo, em geral, é mais rebuscado. Mas há uma opção que é mais fácil de preparar: a quesadilla. "É como um queijo quente. Na nossa receita, vai queijo, guacamole e pico de gallo, um molho típico que lembra o vinagrete, mas é menos líquido e tem coentro, pimenta e limão", diz.
Mandel explica também que todo taco deve ser apreciado quente e comido com as mãos. No local, a quesadilla é vendida a R$ 11. Outra peculiaridade é que o taco mexicano é diferente do popularizado pelos Estados Unidos. A tortilla não é em formato V.
No Brasil, é possível encontrar a verdadeira em supermercados, como se fosse massa para wrap.
A cervejeira Ana Laura Lopes, 26, é fã do prato. "Gosto muito de comida apimentada. O taco tem uma crocância saborosa."
Aprenda a fazer a quesadilla e o molho pico de gallo
Quesadilla
Ingredientes:
2 tortillas de trigo
100 g de mozarela
100 g do guacamole (veja receita abaixo)
50 g do pico de gallo (veja receita abaixo)
Modo de fazer:
Rale a mozarela. Coloque uma frigideira no fogo alto e ponha nela uma tortilla. Deixe descansar por um minuto até que ela comece a mudar de cor. Vire a tortilla e coloque queijo nela. Com auxílio da espátula, dobre ao meio. Grelhe cada um dos lados por aproximadamente um minuto, até eles ficarem crocantes. Retire do fogo e espalhe uma colher (sopa) de guacamole sobre a receita. Distribua, então, uma colher (sopa) de pico de gallo sobre o guacamole. Faça o mesmo na outra tortilla
Dica: Se quiser, corte a tortilla em dois, quatro ou seis pedaços para que seja mais fácil de comer. Você também pode servi-la como petiscoFonte: Taquería La Sabrosa
Guacamole
Ingredientes:
1 abacate
½ cebola média
2 dentes de alho
15 g de coentro
1 pimenta jalapeño
Suco de um limão
Sal a gosto
Modo de preparo:
Pique a cebola, o alho, a pimenta e o coentro. Abra o abacate na horizontal e retire a semente e a polpa com uma colher. Amasse bem o abacate destacado e o misture com os temperos picados. Acerte o sal e acrescente o suco de limão. O ideal é servir o guacamole na hora. Se for consumi-lo mais tarde, cubra-o com plástico-filme, retirando todas as bolhas de ar para que o molho não escureça
Pico de gallo
Ingredientes:
3 tomates
1 cebola média
1 dente de alho
½ pimenta jalapeño
5 g de coentro
Suco de um limão
Sal a gosto
Modo de preparo:
Retire o umbigo dos tomates e os corte em cubos. Pique a cebola, o alho, o coentro e a pimenta. Misture o tomate com os temperos. Acerte o sal e acrescente o suco de limão
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