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Aprenda a fazer três pratos mexicanos: quesadillas, pico de gallo e guacamole

Ched da Taquería La Sabrosa ensina a fazer quesadillas, pico de gallo e guacamole

Taco em uma mesa com um copo de bebida e vaso de flores
A Taquería La Sabrosa, que serve tacos mexicanos - Rubens Cavallari/Folhapress
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Karina Matias
São Paulo

O taco é uma comida muito democrática. No México é costume comê-lo a qualquer momento, relata Eduardo Mandel, empresário e sócio do Taquería La Sabrosa, restaurante especializado em tacos e que fica na rua Augusta, região central de São Paulo.

Ele explica que existem diversas versões do prato. "Qualquer coisa dentro de uma tortilla [uma espécie de pão, que pode ser feito de trigo ou de milho] é um taco. É muito mais uma forma de comer do que só uma receita", explica.

Embora seja uma comida simples, o seu preparo, em geral, é mais rebuscado. Mas há uma opção que é mais fácil de preparar: a quesadilla. "É como um queijo quente. Na nossa receita, vai queijo, guacamole e pico de gallo, um molho típico que lembra o vinagrete, mas é menos líquido e tem coentro, pimenta e limão", diz.

 

Mandel explica também que todo taco deve ser apreciado quente e comido com as mãos. No local, a quesadilla é vendida a R$ 11. Outra peculiaridade é que o taco mexicano é diferente do popularizado pelos Estados Unidos. A tortilla não é em formato V.

No Brasil, é possível encontrar a verdadeira em supermercados, como se fosse massa para wrap.

A cervejeira Ana Laura Lopes, 26, é fã do prato. "Gosto muito de comida apimentada. O taco tem uma crocância saborosa."

Aprenda a fazer a quesadilla e o molho pico de gallo

Quesadilla

Ingredientes:

2 tortillas de trigo

100 g de mozarela

100 g do guacamole (veja receita abaixo)

50 g do pico de gallo  (veja receita abaixo)

Modo de fazer:

Rale a mozarela. Coloque uma frigideira no fogo alto e ponha nela uma tortilla. Deixe descansar por um minuto até que ela comece a mudar de cor. Vire a tortilla e coloque queijo nela. Com auxílio da espátula, dobre ao meio. Grelhe cada um dos lados por aproximadamente um minuto, até eles ficarem crocantes. Retire do fogo e espalhe uma colher (sopa) de guacamole sobre a receita. Distribua, então, uma colher (sopa) de pico de gallo sobre o guacamole. Faça o mesmo na outra tortilla

Dica: Se quiser, corte a tortilla em dois, quatro ou seis pedaços para que seja mais fácil de comer. Você também pode servi-la como petiscoFonte: Taquería La Sabrosa

Guacamole

Ingredientes:

1 abacate

½ cebola média

2 dentes de alho

15 g de coentro

1 pimenta jalapeño 

Suco de um limão

Sal a gosto

Modo de preparo:

Pique a cebola, o alho, a pimenta e o coentro. Abra o abacate na horizontal e retire a semente e a polpa com uma colher. Amasse bem o abacate destacado e o misture com os temperos picados. Acerte o sal e acrescente o suco de limão. O ideal é servir o guacamole na hora. Se for consumi-lo mais tarde, cubra-o com plástico-filme, retirando todas as bolhas de ar para que o molho não escureça

Pico de gallo
 

Ingredientes:

3 tomates

1 cebola média

1 dente de alho

½ pimenta jalapeño

5 g de coentro

Suco de um limão

Sal a gosto

Modo de preparo:

Retire o umbigo dos tomates e os corte em cubos. Pique a cebola, o alho, o coentro e a pimenta. Misture o tomate com os temperos. Acerte o sal e acrescente o suco de limão
 

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