Bolo de carne em versão norte-americana é coberto com bacon e leva molho especial
O 'meatloaf' fica ótimo quando servido com purê de batatas e legumes
Olá, cozinheiros! Bem-vindos a mais uma aventura na cozinha!
Na minha casa, eu cresci comendo um bolo de carne (muito saboroso) cuja massa minha mãe encorpava com temperos variados (cebola, alho, salsinha) e aveia e tinha recheio de presunto, queijo e ovos cozidos. Achava aquilo bem gostoso, mas um pouco seco. Até que descobri o jeito norte-americano de fazer bolo de carne, que eles chamam de "meatloaf".
Longe de mim, fazer o papel aqui de colonizada e desprezar as maravilhas da culinária brasileira (em especial, aquela simples, de casa, que tanto me agrada e que compartilho com os leitores). Porém, apesar de não achar a gastronomia típica dos Estados Unidos particularmente sofisticada, é preciso admitir que eles são pródigos em conceber pratos confortáveis, daqueles para comer sentado no sofá, sem afetação. E disso eu sou fã.
O "meatloaf" é uma dessas preparações. Sua massa é bem molinha, com adição de pão embebido em leite e ovos batidos. Na hora de cozinhar, portanto, não fique assustado com a consistência, que nem de longe parece com a massa crua das almôndegas a que estamos acostumados. No entanto, é possível moldar a carne sem grandes problemas.
As fatias de bacon que vão por cima servem como uma espécie de cobertor de sabor e, também, seguram a forma no lugar. A melhor parte desse bolo de carne é o molho que vai por cima. Uma mistura simples de ketchup, mostarda e açúcar mascavo. O resultado é bem semelhante ao de molhos tipo barbecue, mas mais gostoso do que os comprados prontos.
O "meatloaf" fica ótimo quando servido com purê de batatas e legumes. Uma dica é assar cenouras e vagens no forno. É só dispor os legumes em uma assadeira, temperar com sal, pimenta, alguns dentes de alho e azeite de oliva, cobrir com papel alumínio nos primeiros 15 minutos de cozimento e deixar a forma aberta pelos próximos 15 minutos. Fica incrível!
Vamos para a cozinha? Até a próxima!
BOLO DE CARNE
Dificuldade Fácil
Rendimento 6 porções
Ingredientes
500 g de patinho
6 fatias de pão de forma branco sem casca
3/4 de xícara (chá) de leite
3 ovos grandes
1/4 xícara (chá) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
10 fatias de bacon
3/4 xícara (chá) de ketchup
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) mostarda
Sal e pimenta-do-reino a gosto
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