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Celebridades
Descrição de chapéu Natal

Farofa faz sucesso no Natal; veja receitas das estrelas da TV e do cinema

Isa Scherer, campeã do Masterchef 2021; Tom Prado, de 'Mamonas Assassinas' e Bruna Spínola, do elenco de 'Eduardo e Mônica', compartilham suas dicas para as festas

Montagem de Isa Scherer, Bruna Spínola e Tom Prado
Isa Scherer, Bruna Spínola e Tom Prado fazem diferentes receitas de farofa para o Natal - Instagram
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São Paulo

Já é Natal! Época de juntar a família e os amigos e compartilhar boas memórias do ano que passou. Também é hora de trabalhar os dotes culinários e colocar todos os esforços nos pratos para a ceia. O F5 reuniu nomes que adoramos ver na televisão, nos cinemas e nas redes sociais, os mandou à cozinha e eles compartilharam suas receitas natalinas mais gostosas.

Um dos pratos (tudo bem, acompanhamento, vai) mais adorados pelos artistas —e também pela maioria dos brasileiros— é a farofa. Mas não espere uma receita do dia a dia com manteiga e cebola. Os famosos são adeptos das passas (ame ou odeie), maçãs, nozes e tudo que se tem direito nos seus pratos.

A farofa de Isabella Scherer, vencedora do Masterchef 2021, tem bacon, maçãs e bastante cheirinho de Natal. Ela diz no Instagram que é a "melhor farofa do mundo". A atriz Bruna Spínola também tem uma receita com sabores tradicionais do natal, com nozes e azeitonas.

Já Tom Prado, que interpreta Rick Bonadio no filme "Mamonas Assassinas", gosta de inovar e faz uma farofa molhada, clássica na sua casa. Um caldo de azeite e limão a deixa úmida, diferente da maioria das farofas secas. Veja as receitas a seguir.

FAROFA DE NATAL DE ISA SCHERER

Ingredientes:
200g de bacon
2 maçãs
2 colheres de sopa de manteiga temperada
1 colher de sopa de manteiga sem sal
2 cebolas
1 xícara de farinha de mandioca
8 galhos de tomilho
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  • Refogue o bacon com azeite e manteiga temperada; reserve

  • Refogue a maçã com manteiga temperada

  • Quando a maçã murchar, coloque a cebola, o tomilho, sal e pimenta-do-reino

  • Junte o bacon e a farinha de mandioca; mexa em fogo baixo por 5 minutos

FAROFA DE BRUNA SPÍNOLA

Ingredientes:
3 xícaras de farinha de mandioca torrada
1 xícara de bacon em cubinhos
4 ovos
1 cebola
1 lata de milho-verde cozido (pode ser de lata)
1 xícara de azeitonas verdes picadas
1 xícara de nozes picadas
1/2 xícara de passas
4 colheres de sopa de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Azeite
Salsinha picada a gosto (opcional)

MODO DE PREPARO

  • Em uma frigideira grande, frite o bacon até ficar dourado; Reserve

  • Na mesma frigideira, coloque 1 colher de manteiga, os ovos e mexa constantemente até que estejam bem cozidos; Reserve com o bacon

  • Derreta 1 colher de manteiga e refogue a cebola

  • Quando a cebola estiver dourada, acrescente a farinha de mandioca, mexendo sempre; Adicione mais 2 colheres de manteiga aos poucos

  • Reincorpore o bacon e os ovos

  • Coloque o milho e as azeitonas, refogando por alguns minutos

  • Junte as passas e as nozes, refogando por mais 2 minutos

  • Tempere com sal e pimenta a gosto; finalize com azeite

FAROFA MOLHADA DE TOM PRADO

Ingredientes:
1/2 pacote de farofa pronta
1 cenoura ralada
1 lata de milho
1 lata de ervilha
1 pimentão amarelo ou vermelho cortado em cubinhos
Azeitonas
Cebola cortadas em pedaços pequenos
Salsa
Azeite
1 Limão grande
Orégano a gosto
Sal a gosto
Extras:
Meia xícara de Bacon cortado em cubinhos pequenos
Uva Passa

MODO DE PREPARO

  • Numa vasilha, coloque a cenoura ralada, milho, ervilha, pimentão cortado, cebola cortada, salsa e azeitonas

  • Prepare o molho de tempero com azeite, suco de limão, uma pitada de sal e orégano

  • Jogue toda os ingredientes na farofa e vá misturando

  • Adicione o caldo de azeite e limão

  • Extra: fritar o bacon em cubinhos e incluir, assim como uvas-passas

  • Deixe descansar por um dia antes de servir

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