Farofa faz sucesso no Natal; veja receitas das estrelas da TV e do cinema
Isa Scherer, campeã do Masterchef 2021; Tom Prado, de 'Mamonas Assassinas' e Bruna Spínola, do elenco de 'Eduardo e Mônica', compartilham suas dicas para as festas
Já é Natal! Época de juntar a família e os amigos e compartilhar boas memórias do ano que passou. Também é hora de trabalhar os dotes culinários e colocar todos os esforços nos pratos para a ceia. O F5 reuniu nomes que adoramos ver na televisão, nos cinemas e nas redes sociais, os mandou à cozinha e eles compartilharam suas receitas natalinas mais gostosas.
Um dos pratos (tudo bem, acompanhamento, vai) mais adorados pelos artistas —e também pela maioria dos brasileiros— é a farofa. Mas não espere uma receita do dia a dia com manteiga e cebola. Os famosos são adeptos das passas (ame ou odeie), maçãs, nozes e tudo que se tem direito nos seus pratos.
A farofa de Isabella Scherer, vencedora do Masterchef 2021, tem bacon, maçãs e bastante cheirinho de Natal. Ela diz no Instagram que é a "melhor farofa do mundo". A atriz Bruna Spínola também tem uma receita com sabores tradicionais do natal, com nozes e azeitonas.
Já Tom Prado, que interpreta Rick Bonadio no filme "Mamonas Assassinas", gosta de inovar e faz uma farofa molhada, clássica na sua casa. Um caldo de azeite e limão a deixa úmida, diferente da maioria das farofas secas. Veja as receitas a seguir.
FAROFA DE NATAL DE ISA SCHERER
Ingredientes:
200g de bacon
2 maçãs
2 colheres de sopa de manteiga temperada
1 colher de sopa de manteiga sem sal
2 cebolas
1 xícara de farinha de mandioca
8 galhos de tomilho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
FAROFA DE BRUNA SPÍNOLA
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de mandioca torrada
1 xícara de bacon em cubinhos
4 ovos
1 cebola
1 lata de milho-verde cozido (pode ser de lata)
1 xícara de azeitonas verdes picadas
1 xícara de nozes picadas
1/2 xícara de passas
4 colheres de sopa de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Azeite
Salsinha picada a gosto (opcional)
FAROFA MOLHADA DE TOM PRADO
Ingredientes:
1/2 pacote de farofa pronta
1 cenoura ralada
1 lata de milho
1 lata de ervilha
1 pimentão amarelo ou vermelho cortado em cubinhos
Azeitonas
Cebola cortadas em pedaços pequenos
Salsa
Azeite
1 Limão grande
Orégano a gosto
Sal a gosto
Extras:
Meia xícara de Bacon cortado em cubinhos pequenos
Uva Passa
Comentários
Ver todos os comentários