Perfeccionismo e intolerância dos jurados marcam primeira eliminatória do 'MasterChef'
Na terceira etapa de seleções do "MasterChef" (Band), os jurados já aparentavam estar sem paciência. Distribuíram um show de patadas aos candidatos e não concordaram em praticamente ninguém.
Pedro, um dos últimos selecionados, tentou impressionar Jacquin com um misto de três pratos franceses, que acabou funcionando. Já a sexóloga Maya errou no sal, mas acertou no ponto da massa fresca e conseguiu o avental branco. A candidata Caroline mentiu que tinha feito o extrato de tomate em casa, mas foi desmascarada por Fogaça.
Dimas fez uma linguiça artesanal diferente, com recheio de couve, bacon e queijo. Não passou, mas acabou ganhando o incentivo de Paola para abrir um foodtruck.
mis en place
Após as últimas audições, os 46 aprovados já enfrentaram a primeira eliminatória, em que 25 deixaram a competição.
A primeira etapa, que eliminou 16, foi o desafio "mis en place", no qual os competidores tinham que obedecer regras práticas que os restaurantes adotam na preparação da cozinha. O desafio constistia em três etapas: cortar a cenoura julienne no padrão correto de milimetragem, separar clara e gema de ovo e limpar ostras, vieiras e camarões.
carne moída
Um ingrediente comum nas casas brasileiras foi o protagonista da primeira prova de criatividade da temporada: a carne moída. Os candidatos tinham escolha livre no supermercado e precisavam fazer uma receita criativa: teve kafta, quibe, curry, guiozá, almôndega, polpettone e várias outras receitas.
Aloísio foi o azarado da vez: colocou seus charutinhos de folha de couve na panela de pressão e desmantelou tudo. Com experiência em assistir o reality, fez uma estratégia já muito usada: apresentou o charuto "desconstruído". Deu certo.
O episódio terminou com 21 selecionados, que entraram para valer na cozinha do reality. O último selecionado da noite foi Guilherme, que quase se enforcou pela personalidade, ao comemorar a eliminação da colega Lia e acabou levando uma bronca dos jurados.
Os três chefs, aliás, aproveitaram o clima de tensão do início para já mostrar seu lado casca-grossa. Choveram broncas, comentários insensíveis sobre os pratos e chororô para todo lado.
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