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Prato francês Ratatouille pode servir como aperitivo; aprenda a fazer

Receita leva diversos legumes e exige cozimento lento

Ratatouille
Ratatouille preparado pelo chef francês, Alain Uzan, do Félix Bistrô - Fabio H. Mendes/Folhapress
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São Paulo
Agora

O ratatouille, prato típico francês, ficou conhecido mundialmente pela ani­mação de mesmo nome, lançada em 2007.

Mas o chef de cozinha francês Alain Uzan revela: “O prato mostrado no filme é, na verdade, um tian, que também leva legumes. No ratatouille, os legumes são cortados em cubinhos, e o cozimento é lento, feito em baixa tem­peratura, para que não desmanchem”. O profissional relata que a cozinha francesa exi­ge técnica.

“Além disso, comemos tudo com pão. Ele está presente do início ao fim da refeição”, conclui.

Aprenda a fazer o ratatouille
 

Ingredientes:

50 g de tomate 

10 g de alho 

25 g de pimentão verde

25 g de pimentão vermelho

50 g de cebola (branca)

50 g de abobrinha 

50 g de berinjela

100 ml de azeite

Orégano e sal a gosto

Modo de preparo:

Todos os ingredientes devem ser cortados em cubos pequenos, do mesmo tamanho. Leve a fogo médio, em uma panela com azeite, o pimentão verde e o pimentão vermelho, a cebola e o alho. Deixe cozinhar por cerca de sete minutos e, então, acrescente a abobrinha e a berinjela. Deixe mais sete minutos na panela e, na sequência, acrescente o tomate. Tempere com pitadas de sal e orégano. Deixe cozinhar por mais cinco minutos. Desligue o fogo e tampe a panela. Não mexa por dez minutos. Depois, é só destampar e está pronto.


Dica: Pode ser servido quente ou frio, como entrada ou como aperitivo com torradas

Fonte: Alain Uzan, chef de cozinha francês
 

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