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Ceviche conquista brasileiros; veja receita de chef peruano

Prato deve ser consumido frio e ser bem temperado

O ceviche do restaurante peruano Rio Mar - Rubens Cavallari/Folhapress
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São Paulo
Agora

Os professores Jenifer Souza, 32, e Tarcisio Cardoso, 35, gostam de provar pratos típicos de países da América Latina. O ceviche peruano é um dos favoritos do casal.

“É bem apimentado. Como somos baianos, temos essa lembrança de uma comida mais temperada como a nossa”, diz Jenifer. 

Como reforça o peruano Michael Ivan Castro Fernandez, do restaurante Rio Mar, o prato deve ser servido bem frio. “O segredo é o molho. Quando você come, não pode distinguir os ingredientes. Tem que surgir um sabor único.”

 

Aprenda a fazer o ceviche

Ingredientes:

180 g de peixe branco (pode ser corvina, tilápia, robalo, linguado)

1 ou 2 pimentas-dedo-de-moça (tirar as sementes e cortar a carne em pedacinhos)

10 g de coentro (cortado bem fino)

2 g de gengibre

2 g de alho 30 g de cebola (cortada bem fininha e sem o coração)

3 a 4 limões (espremidos)

7 g de sal

10 g de glutamato de sódio (Ajinomoto)

1 col. (sopa) de leite desnatado

2 cubos de gelo

½ kg de batata-doce

1 fanta (600 ml)

1 pacote de suco de laranja em pó

Duas rodelas de laranja

250 g de açúcar

½ col. (chá) de canela

Seis cravos

Modo de fazer:

Corte o peixe em lâminas da espessura de um dedo. Tempere-o com sal, coentro, glutamato de sódio e pimenta. Deixe descansar por 40 segundos. Depois, coloque o alho e o gengibre. Adicione o suco de limão e os cubos de gelo ao tempero do peixe. Mexa por 20 segundos ou por mais tempo, se achar que o molho está muito cítrico. Por fim, coloque a colher de leite e mexa.

Na hora de servir, adicione as cebolas por cima.Para acompanhar, corte as batatas em rodelas e coloque-as para cozinhar, em fogo médio, mergulhadas na fanta. Adicione a canela e o cravo. Depois de 12 minutos ou quando elas estiverem “al dente” (quase cozidas), abaixe o fogo e adicione o pó do suco de laranja e as duas rodelas de laranja. Acrescente também o açúcar. Deixe ferver por mais 20 minutos em fogo baixo ou até que a batata fique com uma consistência caramelizada. Aí é só servir

Dica: O ceviche deve ser consumido frio. Além da batata, é indicado servir com ele um milho chamado cancha, ou então, apenas a batata-doce cozida normalmente

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