Final contra a Faze Clan aconteceu neste domingo (28)

Liquid vence Brasileirão de ‘Rainbow Six’ e leva prêmio de R$ 200 mil - Divulgação
  • Salvar artigos

Recurso exclusivo para assinantes

assine ou faça login

O time Liquid foi o grande vencedor do Brasileirão de “Tom Clancy's Rainbow Six Siege” 2019, levando para casa o prêmio de R$ 200 mil.

A partida final contra a Faze Clan, vencedora do Brasileirão de 2018, aconteceu na noite deste domingo (28) na Game XP, no Rio de Janeiro. Essa é a segunda edição do evento.

Em um torneio MD5 (melhor de cinco), o time levou de 3 X 2. Com mapas de vitórias alternadas, o jogo teve uma rodada decisiva: no quarto mapa, “Litoral”, quando a Liquid vencia de 6 X 4, a Faze acabou selecionando o operador Warden para jogar –que estava proibido– , garantindo o sétimo ponto decisivo para a Liquid.

Com um placar de 2 X 2, a final precisou ser decidida no acirrado mapa Café Dostoiévski, vencido por 7 X 6 pela Liquid.

“Eu realmente não esperava lutar tão bem em uma final. A gente passou por semanas muito difíceis, recebemos muito 'hate' por isso, e nessa última semana falamos: ‘É a nossa chance, vamos trabalhar o que temos que trabalhar’. E esse é o fruto do nosso trabalho [...] Não é a toa que a gente venceu”, disse João "HSnamuringa" Deam, um dos integrantes do time, após a vitória.

“Queriamos pedir uma salva de palmas para a Faze, que jogou muito. Mas valeu, galera da Faze, fica para a próxima”.

Em segundo lugar, o time adversário leva R$ 80 mil para a casa. As equipes Ninjas in Pyjamas e Black Dragons, que ficaram em terceiro e quarto lugar, respectivamente, levam R$ 50 mil e R$ 20 mil.

A partida final foi transmitida em uma tela de 1,5 mil m² no Oi Game Arena, mesmo local da final do Circuito Feminino de "Rainbow Six". O torneio foi finalizado neste sábado (27), com as meninas do time Black Dragons em primeiro lugar. O time venceu de 2 X 0 contra a Resilience e levou R$ 12 mil para a casa.

O "Rainbow 6" é um jogo de tiros em primeira pessoa desenvolvido pela marca Ubisoft e lançado em 2015 para Xbox One, PlayStation 4 e PC. Com gráficos realistas, o game foca no trabalho em equipe e planejamento. No final de 2018, foi anunciado na E3 que o jogo superou a marca de 40 milhões de jogadores.