Aprenda a preparar pãozinho doce de canela com cobertura de açúcar para lanche da tarde
Enroladinho de canela, o famoso cinnamon roll, tem receita prática
Olá, cozinheiros! Bem-vindos a mais uma aventura na cozinha! Algumas especiarias parecem guardar em si um poder aromático quase mágico. Para mim, esse é o caso da canela. O tempero, a casca de uma árvore originalmente cultivada no Sri Lanka, perfuma a casa toda quando levado a uma fonte de calor.
É exatamente esse o caso destes enroladinhos de canela, os populares “cinnamon rolls” norte-americanos. Nos EUA, encontra-se a guloseima em basicamente qualquer café. Por falar em café, ele e o chá quentinho são harmonizações perfeitas para este pãozinho doce.
Costumo diversificar o tipo de receita que sugiro aqui, mas escolhi novamente um pão pela facilidade dos ingredientes, que muitas vezes já temos em casa ou que, por não serem perecíveis, podem ser adquiridos e guardados sem problema. Por guardados, porém, não se entenda estocados.
Vivemos um momento delicado, em que as relações estão passando por uma difícil prova e do qual a sociedade provavelmente emergirá diferente. No entanto, por mais desesperador que possa parecer, não é o caso de comprar todo o supermercado e guardar em casa.
Tomados os devidos cuidados, as idas às lojas são possíveis, só não podem ser tão frequentes. Por isso, a palavra-chave é planejamento. Compre o suficiente para 15 dias e prefira ingredientes que não estragam tão facilmente, como farinhas, macarrão, grãos, enlatados e conservas.
Os tubérculos e ovos também são boas apostas. Quanto a verduras e frutas, se possível, tente procurar um serviço que entregue em casa. Senão, compre apenas o suficiente e, novamente, prefira os produtos que duram mais na geladeira. Cenoura e maçã são opções. Não se esqueça, claro, de higienizar tudo ao voltar para casa, isso inclui alimentos frescos e embalagens.
Pode não ser fácil, mas passaremos por isso. Tente ficar em casa e faça essa receita para deixar sua tarde mais gostosa. Ela funciona como terapia, é ótima para levar as crianças para a cozinha e deixa tudo com cheiro de amor.
Vamos para a cozinha? Até a próxima!
ENROLADINHO DE CANELA
Dificuldade: Médio
Rendimento: 24 unidades pequenas
Ingredientes:
Massa
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga
10 g de fermento biológico seco
Recheio
3 colheres (sopa) de manteiga
¼ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de canela em pó
3 colheres (sopa) de manteiga para assar
Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de cream cheese