Aprenda a preparar pavê de chocotone fácil para agradar à família na ceia de Natal
Pedaços do pão doce são embebidos em vinho do Porto e cobertos por baunilha e ganache
Olá, cozinheiros! Bem-vindos a mais uma aventura na cozinha! Quer variar a sobremesa, mas não sabe o que fazer? Que tal uma receita de pavê feito com base de chocotone?
O doce é bem fácil de fazer, leva camadas do pão doce embebido em vinho do Porto (mas é possível substituir por rum, licor de chocolate ou mesmo conhaque), creme leve de baunilha e ganache de chocolate meio amargo.
A dica é fazer na manhã da ceia e deixar várias horas na geladeira antes de servir. Minha receita tem o chocotone apenas levemente molhado na “calda” de bebida, mas quem gosta de do pão mais úmido pode aumentar a quantidade.
Boas festas!
PAVÊ DE CHOCOTONE
Ingredientes
500 g de chocotone em pedaços grandes
1 lata de leite condensado
500 ml de leite
2 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 gemas
180 g de chocolate meio amargo
180 g de creme de leite
4 colheres (sopa) de vinho do Porto