Mestre do Sabor: Aprenda a fazer receitas que impressionaram os chefs
3ª temporada do reality culinário da Globo chega ao fim nesta quinta
Muita gente fica com água na boca quando assiste a um reality culinário. Porém, engana-se quem pensa que para reproduzir os pratos em casa é preciso muito dinheiro ou técnicas apuradas.
Disponíveis no site receitas.com, os pratos realizados pelos competidores do Mestre do Sabor (Globo) prezam pela simplicidade e sabor.
Finalistas da terceira temporada, que encerra os trabalhos na noite desta quinta-feira (22), os cozinheiros Cadu Moura, Rodrigo Guimarães, Pedro Barbosa e Danilo Takigawa já surpreenderam os jurados com iguarias de dar água na boca. Veja as receitas abaixo.
MORTADELA EMPANADA COM COSCUZ MARROQUINO E CREME DE GORGONZOLA - CADU MOURA
Ingredientes
Para a mortadela
300 gramas de mortadela
100 gramas de farinha de trigo
100 gramas de farinha de rosca
2 ovos batidos
Óleo para fritura
50 gramas de manteiga sem sal
Para o cuscuz
200 gramas de cuscuz marroquino
30 gramas de pimenta de cheiro
20 gramas cebolete
1 limão siciliano
2 colheres de sopa de azeite
50 gramas de castanha do Pará torrada
gramas de coentro a gosto
Sal a gosto
Para o creme de gorgonzola
100 gramas de gorgonzola
250 mililitros de creme de leite fresco
CREME DE FEIJÃO COM SALSINHA, ASPARGO DEFUMADO, CROCANTE DE COUVE E VINAGRETE DE HORTELÃ - DANILO TAKIGAWA
Ingredientes
100 gramas de feijão-branco
500 mililitros de água
Sal a gosto
100 gramas de salsinha
1 cebola
8 dentes de alho
300 mililitros de creme de leite
50 gramas de manteiga
4 aspargos
10 quiabos
4 folhas de couve
SALMÃO MARINADO NO MISSÔ, PURÊ DE GRÃO DE BICO DEFUMADO E VINAGRETE DE CASTANHA DE CAJU - RODRIGO GUIMARÃES
Ingredientes
Para o salmão
200 gramas de salmão
150 gramas de açúcar de coco
100 mililitros de saquê Mirin
100 mililitros de saquê Kirin
250 gramas de missô
150 gramas de água
Azeite
Para o purê
300 gramas de grão de bico
2 louros
Azeite a gosto
Sal a gosto
Água para cozinhar
Molho de pimenta vermelho a gosto
Para o vinagrete
200 gramas de castanha de caju
1 pimenta dedo de moça
30 gramas de cebolinha
1 limão siciliano
Azeite a gosto
BOM-BOCADO, DOCE DE LEITE DE COCO E SAGU CÍTRICO - PEDRO BARBOSA
Ingredientes
Para o bom-bocado
4 ovos
1 lata de leite condensado
80 gramas de coco ralado
1 colher de chá de fermento em pó
Para o doce de leite de coco
200 gramas de açúcar de coco
300 gramas de leite de coco
200 gramas de chocolate branco
Para a tuile
55 gramas de água
65 gramas de óleo de coco
10 gramas de farinha de trigo
Para o sagu
200 gramas de sagu
500 mililitros de água
150 gramas de açúcar de coco
50 mililitros de xarope de coco
5 gramas de ácido cítrico
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