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Descrição de chapéu festa junina

Chefs do Mestre do Sabor selecionam sobremesas juninas prediletas

Leo Paixão, Kátia Barbosa e Rafa Costa e Silva ensinam a fazer quitutes típicos da festa

Canjica é a sobremesa junina do chef Leo Paixão

Canjica é a sobremesa junina do chef Leo Paixão Divulgação

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São Paulo

As festas juninas no Brasil tiveram de ser canceladas pelo segundo ano consecutivo por causa da pandemia de Covid-19. Mas é possível fazer em casa doces típicos do evento.

Os chefs de cozinha Leo Paixão, Kátia Barbosa e Rafa Costa e Silva, do programa Mestre do Sabor (Globo), dão receitas de sobremesas juninas.

O mineiro Leo Paixão ensina a fazer uma canjica de milho branco com doce de leite e chocolate. Já Kátia Barbosa, dá as dicas de um pudim de cachaça. E Rafa Costa e Silva divide os truques de um bolo de mandioca com compota de amora.

Após o mata-mata na última semana, o Mestre do Sabor desta quinta (1º) vai mostrar os seis participantes eliminados da semana passando buscando voltar à competição. Disputam uma única vaga na repescagem Aline Guedes, Ana Carolina Garcia, Bia Pimentel, Bruna Martins, Pedro Franco e Vitória Gasques.

Confira as três receitas juninas a seguir:


CANJICA DE MILHO BRANCO COM DOCE DE LEITE E CHOCOLATE (Leo Paixão)

Ingredientes
500 g de canjica
2 litros de água
800 g doce de leite
500 ml leite de coco
100 g coco ralado
1 xícara de amendoim torrado e moído
1 colher de chá de sal
50 g de chocolate amargo
Cacau em pó para finalizar

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe por 45 minutos a canjica em 2 litros de água na pressão. Ao desligar, pode retirar um pouco da água, mas é importante lembrar que quando for para a geladeira, vai engrossar. É possível também cozinhar no leite em vez de cozinhar na água, mas corre o risco de talhar.

  2. Em fogo baixo, acrescente o doce de leite, leite de coco, sal, coco ralado e mexa por cerca de 10 minutos. Deixe ferver

  3. Adicione o amendoim. Finalize com o chocolate amargo e o cacau em pó.


PUDIM DE CACHAÇA (Kátia Barbosa)

Ingredientes
1 xícara de tapioca
2 xícaras de leite
2 xícaras de leite de coco
1 pacote de coco ralado
1 caixa de leite condensado
1 cálice de cachaça
6 ovos

MODO DE FAZER

  1. Numa tigela, hidrate a tapioca com leite, leite de coco e coco ralado. Reserve por pelo menos 2 horas.

  2. Na batedeira, bata os ovos, o leite condensado e a cachaça até misturar. Adicione a tapioca hidratada ao que já está na batedeira, e bata mais um pouco.

  3. Unte a forma com melado e coloque a mistura do pudim

  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, em banho maria, por 45 minutos.

  5. Espere esfriar para desenformar, e pronto.


BOLO DE MANDIOCA COM BERRIES (Rafa Costa e Silva)

Ingredientes

Para a massa:
½ kg de mandioca em pedaços
½ kg de mandioca ralada
4 ovos
200 ml leite
300 g de açúcar
30 ml de óleo de coco

Para a compota:
100 g de açúcar
200 g de amora
100 g de água

MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador, até ficar bem homogêneo, o leite com os ovos, açúcar, óleo de coco e a mandioca em pedaços. 

  2. Adicione a mandioca ralada.

  3. Para fazer a compota, misture água e açúcar e deixe ferver. Adicione as amoras e deixe reduzir até obter uma compota. 

  4. Coloque a mistura na forma de bolo e misture um pouco da compota de amoras na massa. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos. 

  5. SUGESTÃO DO CHEF: o bolo pode ser servido com um creme batido ou uma coalhada.

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