DuJuZé, em Perdizes, tem jeito de botequim carioca e oferece excelente porção de lula à dorê
Outra iguaria famosa da casa são as bruschettas
Outra iguaria famosa da casa são as bruschettas
Enquanto Barra Funda e Santa Cecília, na zona oeste de São Paulo, vivem um burburinho de revitalização, com uma explosão de novidades e casas da moda, a vizinha Perdizes se consolida como uma região de boas pizzarias, hamburguerias e cervejarias.
Prestigiadas nos rankings e guias de bares e restaurantes da cidade, essas casas atraem gente de todo o país. Coube aos bares clássicos da região a missão de se tornarem um refúgio seguro para os moradores de Perdizes.
Esse é o caso do DuJuZé, um pequeno e charmoso bar encravado na esquina das ruas Itapicuru e Minerva. Ao melhor estilo "botequim carioca", com aquele típico piso quadriculado em preto e branco, o local tem uma atmosfera retrô, que atrai, todas as noites, um público basicamente formado pelos residentes das redondezas.
Sob seus janelões, um tradicional mobiliário de madeira deixa a casa bem aconchegante e convidativa. "Um dos nossos ideais é que o cliente venha para cá porque quer estar aqui. Que ele se sinta em casa", afirma Guilherme Goulart, um dos proprietários do botequim.
Apesar da proximidade com a PUC, o bar raramente é frequentado por estudantes. O público da casa é daqueles que batem cartão, assim como Guilherme e seu sócio Rober Atilano, que antes de comprarem o botequim eram autênticos clientes de carteirinha.
Coincidência ou não, o proprietário anterior à dupla também era um cliente fiel. O empresário Daniel Burin já frequentava o local havia anos quando comprou o bar das mãos de Du, Ju e Zé, o trio que batizou o nome do estabelecimento.
O cardápio também abraça o cliente: são petiscos e bolinhos clássicos de botequim. Uma das porções que atrai o estômago de muita gente é a lula à dorê (R$ 69). Temperada apenas com sal, alho e pimenta, a lula é saborosa e bem crocante. Uma pedida perfeita para acompanhar o chopp geladíssimo servido na casa (R$ 9,90 a tulipa de 310 ml).
O segredo da porção está no marisco, que Guilherme Goulart vai buscar todas as semanas em Santos. No litoral paulista, Goulart consegue uma lula fresquinha, bem diferente daquelas importadas e congeladas, comuns nos bares e restaurantes da cidade, que são borrachudas e insossas.
Outra iguaria famosa no DuJuZé são as bruschettas. Da cozinha saem três versões: brie, italiana e caprese. Um tira-gosto ideal para se sentar à mesa por horas a fio, sem se empanturrar. As caipirinhas e os drinques também fazem sucesso. Mas o melhor de tudo é o clima da casa, que faz com que você se sinta em casa.
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