Rita Lobo ensina receitas inspiradas em mulheres revolucionárias
Lélia Gonzalez e Esther Ocloo pautam nova série do Cozinha Prática no GNT
Já é assinante? Faça seu login
Continue lendo com acesso ilimitado.
Aproveite esta oferta especial:
Oferta Exclusiva
6 meses por R$ 1,90/mês
SOMENTE ESSA SEMANA
ASSINE A FOLHACancele quando quiser
Notícias no momento em que acontecem, newsletters exclusivas e mais de 200 colunas e blogs.
Apoie o jornalismo profissional.
Hit da pandemia entre cozinheiros principiantes, sem perder a plateia de quem já domina o fogão, Rita Lobo estreia nesta terça (29) a temporada inédita do Cozinha Prática, com receitas inspiradas em mulheres pioneiras na história. A pedida da vez é criar cardápios completos influenciados pela trajetória de mulheres de diferentes lugares do mundo que impactaram a sociedade ao longo dos anos.
A temporada "Cardápios com História" vai ao ar às terças e quintas-feiras no GNT, sempre às 20h45. Entre os nomes escolhidos para inspirar Rita Lobo estão a expoente do feminismo negro brasileiro Lélia Gonzalez e Esther Afua Ocloo, empreededora ganesa pioneira do microcrédito.
"É uma temporada bem alinhada com os nossos tempos: cardápios que contam histórias de mulheres incríveis que transformaram as suas áreas de atuação e precisam ser mais conhecidas. Cientistas, pesquisadoras, ativistas, empreendedoras, mulheres de todos os cantos do mundo", comenta a chef.
Berinjela turca, brownie de matchá, galette de maçã e bolinho de Gana estão no menu. Apesar de apresentar receitas de quatro continentes diferentes, a apresentadora promete manter a praticidade e a simplicidade no preparo.
Outra boa notícia sobre a nova safra, composta por 12 episódios, é a presença de convidadas especiais na cozinha, e lá estarão nomes como Natalia Pasternak, Sônia Bridi, Constância Lima Duarte, Adriana Barbosa e Tata Amaral, todas dispostas a conversar enquanto Rita cozinha.
"Nesta temporada inédita, grandes histórias irão inspirar cardápios completos. Além do passo a passo de cada receita, para que o prato possa ser reproduzido em casa, também vamos contar um pouco sobre a vida de mulheres pioneiras em diferentes áreas e que influenciam o nosso dia a dia até hoje", comenta a gerente de Conteúdo do GNT, Suely Weller.