Privar-se de uma comida específica aumenta a tentação, diz estudo
Evitar comer sua comida favorita pode deixá-lo obcecado por ela, é o que diz um novo estudo da universidade de British Columbia, no Canadá.
"Os resultados mostram que quando estamos proibidos de algo, nossas mentes prestam mais atenção nisso", explicou Grace Truong, autora do estudo.
"Nossos cérebros dão aos objetos proibidos o mesmo foco que dão aos nossos pertences pessoais".
A conclusão mais importante do estudo, no entanto, foi que a obsessão pelo alimento proibido é mais fraca se a pessoa sabe que outros também estão proibidos. Para os cientistas, isso explica porque técnicas de dieta em grupo, como o "Vigilantes do Peso", são mais eficientes do que fazer regime sozinho.
"Desde Adão e Eva, estudiosos tentam entender a atração do ser humano pelo que é proibido", disse o professor Todd Handy. "Hoje em dia, a tentação vem em forma de refrigerante, comida gordurosa ou substâncias ilícitas".
O estudo foi publicado no jornal "Neurociência Cognitiva, Afetiva e Comportamental".
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