Comer doce regularmente não aumenta riscos de obesidade
Uma pesquisa concluiu que comer doces regularmente não é fator de risco para desenvolver obesidade ou problemas cardíacos.
O estudo, feito com 5 mil americanos acima dos 19 anos, foi apoiado pela Associação Nacional de Confeiteiros dos EUA e feito com base em dados do Instituto Nacional de Pesquisa de Saúde e Nutrição (NHANES, na sigla original).
Os entrevistados que declararam comer doces pelo menos uma vez a cada dois dias não apresentaram nenhum risco maior de desenvolver obesidade ou doenças cardiovasculares do que aqueles que comiam apenas uma vez por semana ou menos.
A nutricionista Mary Murphy, coordenadora da pesquisa, disse que não foi encontrada relação entre a frequência do consumo de doces e fatores indicativos de obesidade e doenças cardiovasculares, como o IMC (índice de massa corporal), pressão sanguínea, percentual de gordura, colesterol ou diabetes.
Mas os pesquisadores alertam que os resultados não são carta branca para comer quantos doces quiser. A moderação ainda é importante.
"Os resultados não garantem que doces podem ser consumidos sem nenhum limite, mas sugerem que a maioria das pessoas que comem doces não estão aumentando seus riscos de obesidade ou doenças cardiovasculares", explicou a pesquisadora.
"É possível combinar chocolate e outras guloseimas com um estilo de vida saudável", acrescentou.
"Há um espaço na vida para pequenos prazeres, como doces. Com moderação, os doces podem ter impacto positivo no humor e na satisfação e impacto mínimo na dieta e na saúde", completou Laura Shumow, diretora da Associação Nacional de Confeiteiros dos EUA.
Comentários
Ver todos os comentários