Aviso
Este conteúdo é para maiores de 18 anos. Se tem menos de 18 anos, é inapropriado para você. Clique aqui para continuar.

Celebridades

Natal sem extravagâncias: Simaria ensina receitas simples para ceia; confira

Cantora conta que família come pratos do dia a dia nas comemorações do fim de ano

Mulher usando branco com cabelo liso e longo
A cantora Simaria - Divulgação
  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

São Paulo

Época que é sinônimo de abraços, presentes e receitas especiais para a ceia, o Natal costuma ter à mesa pratos tradicionais desta data e outras iguarias, que variam de região para região - como o bacalhau, no Rio de Janeiro, e o leitão assado, em Goiás, para citar alguns.

Para a cantora Simaria, 40, a data dispensa extravagâncias. "Minha ceia de Natal e de ano novo não tem nada de extraordinário, são comidas que gostamos. Acabam sendo do dia a dia", conta a artista.

Em conversa com o F5, ela ensina duas receitas que podem ser reproduzidas em casa, sendo uma para a ceia e outra para a sobremesa. O prato salgado escolhido pela artista foi uma dica de um amigo seu, e é uma tulipa de frango (o meio da asa, a sua parte mais carnuda), que pode ser feita em uma fritadeira elétrica.

Já para a sobremesa, Simaria escolheu uma receita que não leva ovo, e que aprendeu com sua irmã e ex-dupla sertaneja, a cantora Simone, 38. "O importante é a família estar reunida, e o que comemos é o que mais gostamos", diz.

TULIPA DE FRANGO NO AIR FRYER

Ingredientes:
1kg de tulipa de frango (o meio da asa)
Suco de meio limão
Suco de meia laranja
2 colheres de chá de mostarda
Sal, orégano e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

  • Em uma vasilha, acrescente o limão, seguido do sal, pimenta do reino e orégano

  • Após mexer, adicione também a laranja e a mostarda, misturando novamente.

  • Leve para a Air Fryer por 30 minutos a 180ºC, mexendo para que todas dourem por igual.

SOBREMESA SEM OVO PARA O NATAL

Ingredientes:
4 caixas de creme de leite
Manteiga sem sal
1 caixa de leite condensado
Achocolatado

MODO DE PREPARO

  • Coloque uma caixa de leite condensado na panela.

  • Coloque as caixas de Creme de Leite.

  • Uma colher de bolo de manteiga sem sal.

  • Misture todos ingredientes.

  • Leve para o fogo.

  • Mexa até a manteiga derreter, por cerca de 20 minutos.

  • Tire do fogo e coloque em uma travessa.

  • Espere esfriar um pouco e depois coloque achocolatado por cima, a seu gosto.

  • Passe o papel filtro por cima da travessa e leve para o congelador.

Final do conteúdo
  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem