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Versões exóticas de ovos de Páscoa incluem bacon, curry e queijo "brie"

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Algumas docerias decidiram investir em sabores inusitados para a Páscoa e misturam chocolate a ingredientes como cerveja, "wasabi" e bacon.

A receita que usa a carne de porco é da Fleur de Sucre. "Era para ser diferente mesmo", explica a chef Fabíola Gouveia. A doceria fez ainda uma versão com "wasabi" e outra com curry.

A ideia veio de um programa de TV no qual Fabíola viu a receita de um molho de "wasabi" com chocolate branco para carnes. "Pensei que seria uma boa misturar carne com chocolate, aí pensei no bacon. Todo mundo adora bacon." Fabíola conta que alguns clientes estranham, mas depois que provam "acham o máximo".

Outras sugestões inusitadas são os ovos de queijo "brie" e laranja cristalizada da Galeria Chocolate, que ainda criou o ovo de caipirinha e o de "ganache" de cerveja Guinness.

As novidades incluem ainda o trio de especiarias da Confeitaria Dama, com pimenta, gengibre e café. Já o ovo da Douce France usa cristais de açúcar importados que, em contato com a língua, entram em efervescência, criando uma sensação de refrescância.

Ao lado dos sabores estreantes, algumas receitas gourmets retornam neste ano, como o ovo de chocolate com caramelo e flor de sal da Cau Chocolates e a versão com ouro comestível da Saint Phylippe.


VEJA ALGUNS SABORES DE OVOS EXÓTICOS:

Galeria Chocolate
Chocolate de cerveja Guinness ou de queijo "brie" e laranja cristalizada (R$ 75, 450 g cada um). Tel. 0/XX/11/5051-1302

Saint Phylippe
Chocolate com ouro comestível (R$ 155, 500 g). Tel. 0/XX/11/2533-3210

My Swiss Chocolate
Chocolate com cereja verde e gergelim (R$ 74,90, 350 g). Tel. 0/XX/11/5189-6797

Cau Chocolates
Chocolate com caramelo e flor de sal (R$ 75, 170 g). Tel. 0/XX/11/3081-9820

Fleur de sucre
Chocolate com bacon (R$ 82, 250 g), com curry e coco ou com "wasabi". Tel. 0/XX/11/3078-3082

Tchocolath
Chocolate com cachaça (R$ 72, 280 g). Tel. 0/XX/11/3842-5623

Confeitaria Dama
Chocolate com pimenta, gengibre ou café (R$ 60, três ovos de 45 g). Tel. 0/XX/11/5182-5088

Douce France
Chocolate efervescente (R$ 290 o quilo). Tel. 0/XX/11/3262-3542

Esses Chocolates
Chocolate com maracujá e cachaça de banana (R$ 35, 95 g). Tel. 0/XX/11/5092-4977

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