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Restaurante com estrelas Michelin é acusado de servir porções menores a clientes mulheres

Localizado em Nova York, local é mencionado em vídeo do TikTok com mais de 7 milhões de visualizações

Porções da degustação do restaurate Sushi Noz, em Nova York - @luiscarloszara no TikTok

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São Paulo

Usuários do TikTok estão criticando um restaurante de comida japonesa em Nova York por supostamente servir quantidades de comida menores para mulheres. O vídeo original já alcançou mais de 7 milhões de visualizações e fez o restaurante se manifestar.

O Sushi Noz, em Nova York, que tem duas estrelas Michelin, promete uma experiência tradicional imersiva, descrevendo-se como "um antigo templo de Kyoto", de acordo com seu site. Contudo, as práticas tradicionais não agradaram a Luiz Carlos Zara, que faz resenhas de estabelecimentos dos Estados Unidos no Tik Tok.

Zara disse que conhece as práticas japonesas de serviço, mas criticou o modo como uma mulher do grupo foi servida: "Nossa amiga, que era a única mulher em nosso grupo, foi informada que receberia porções menores". Segundo ele, o preço não foi reduzido —cada um pagou cerca de US$ 700 (cerca de R$ 3,4 mil).

O TikToker também reclamou sobre o desperdício de comida. Segundo ele, quando seu colega não comeu o último pedaço, um funcionário o descartou quase imediatamente.

Nos comentários, usuários agradecem a resenha honesta e expressam indignação. "Parece um pesadelo", escreveu um. "Porções menores?? Não tem como. Como eles conseguem fazer isso?! Especialmente pelo preço?", comentou mais outro.

Outros internautas defendem a prática japonesa tradicional. Omakase significa "eu confio em você" e a proposta é que o chef escolha os pratos conforme os melhores ingredientes do dia. "É uma tradição, supere", retrucou um usuário, enquanto outro sugeriu que pessoas não japonesas não deveriam "dizer a um chef japonês como servir comida japonesa".

O restaurante afirmou ao jornal americano The Sun que tudo não passou de um mal-entendido: "Antes de começar a seção de sushi do cardápio, o chef costuma perguntar aos convidados de primeira viagem se eles preferem porções menores de arroz, uma oferta que eles podem recusar".