Chefs do Mestre do Sabor selecionam sobremesas juninas prediletas
Leo Paixão, Kátia Barbosa e Rafa Costa e Silva ensinam a fazer quitutes típicos da festa
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As festas juninas no Brasil tiveram de ser canceladas pelo segundo ano consecutivo por causa da pandemia de Covid-19. Mas é possível fazer em casa doces típicos do evento.
Os chefs de cozinha Leo Paixão, Kátia Barbosa e Rafa Costa e Silva, do programa Mestre do Sabor (Globo), dão receitas de sobremesas juninas.
O mineiro Leo Paixão ensina a fazer uma canjica de milho branco com doce de leite e chocolate. Já Kátia Barbosa, dá as dicas de um pudim de cachaça. E Rafa Costa e Silva divide os truques de um bolo de mandioca com compota de amora.
Após o mata-mata na última semana, o Mestre do Sabor desta quinta (1º) vai mostrar os seis participantes eliminados da semana passando buscando voltar à competição. Disputam uma única vaga na repescagem Aline Guedes, Ana Carolina Garcia, Bia Pimentel, Bruna Martins, Pedro Franco e Vitória Gasques.
Confira as três receitas juninas a seguir:
CANJICA DE MILHO BRANCO COM DOCE DE LEITE E CHOCOLATE (Leo Paixão)
Ingredientes
500 g de canjica
2 litros de água
800 g doce de leite
500 ml leite de coco
100 g coco ralado
1 xícara de amendoim torrado e moído
1 colher de chá de sal
50 g de chocolate amargo
Cacau em pó para finalizar
PUDIM DE CACHAÇA (Kátia Barbosa)
Ingredientes
1 xícara de tapioca
2 xícaras de leite
2 xícaras de leite de coco
1 pacote de coco ralado
1 caixa de leite condensado
1 cálice de cachaça
6 ovos
BOLO DE MANDIOCA COM BERRIES (Rafa Costa e Silva)
Ingredientes
Para a massa:
½ kg de mandioca em pedaços
½ kg de mandioca ralada
4 ovos
200 ml leite
300 g de açúcar
30 ml de óleo de coco
Para a compota:
100 g de açúcar
200 g de amora
100 g de água