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Televisão

'O Clone': Veja receita do famoso pastel de camarão da Dona Jura

Solange Couto ensina como fazer recheio do quitute

Solange Couto, a Dona Jura da novela "O Clone"
Solange Couto, a Dona Jura da novela "O Clone" - Divulgação
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São Paulo

No famoso bar da Dona Jura, de 'O Clone' (2001-2002), o sucesso são os pastéis, especialmente os de camarão. Isso na ficção, porque quando a apresentadora Ana Maria Braga esteve no point, a atriz Solange Couto revela que ela não gostou muito do que provou.

"Ela falou: 'Nossa, é muito ruim'", relembra a atriz aos risos. Diante da situação, a equipe do Mais Você desenvolveu a massa e o recheio do quitute, receita que até hoje Couto diz seguir.

"Eu só coloquei uma coisinha a mais no recheio, acrescentei requeijão e ficou muito bom. Nunca fiz na novela, faço só na minha casa e vez ou outra. Fiz para a minha prima semana passada e foi aprovadíssimo", conta ela.

Outra curiosidade é que o bordão da personagem também virou música do Molejo, composta pela própria atriz nos bastidores da gravação com o contrarregra identificado por ela apenas como Corrêa. "Um dia eu estava me maquiando, e ele entrou no camarim batucando em ritmo de samba e cantando 'Né brinquendo não, né brinquedo não".

"Aí eu completei: 'Dona Jura muito esperta dando mole pro Tião'", cantarola. "E aí o Corrêa acrescentou: 'Com cervejinha gelada e pastel de camarão'".

PASTEL DE CAMARÃO DA DONA JURA - por Solange Couto

Ingredientes
Massa pronta para pastel
4 colheres de sopa de azeite
1/2 litro de óleo para fritar
300 g de requeijão catupiry
1/2 molho de coentro
1 tomate sem sementes
1 pimentão verde pequeno
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 quilo de camarões descascados e limpos (inclua casca e cabeça dos camarões)
Sal a gosto

Modo de fazer

  1. Coloque para ferver as cascas e cabeças dos camarões. Depois, bata no liquidificador e coe

  2. Coloque no liquidificador 400 ml do caldo coado e acrescente a cebola, o tomate, o pimentão e o coentro. Bata bem

  3. Doure o alho picado no azeite. Em seguida, acrescente o caldo batido no liquidificador e deixe ferver

  4. Coloque o requeijão e siga mexendo. Acrescente a farinha de trigo mexendo para não embolar e ficar um creme

  5. Acrescente os camarões ao creme por três minutos. Tempere com sal a gosto

  6. Tire o creme do fogo e deixe esfriar

  7. Coloque o creme nos pastéis e frite. Pronto, é só servir

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