Você viu?

Com preço recorde, atum é leiloado por R$ 11,5 milhões no primeiro pregão do ano no Japão

Peixe foi arrematado pelo dono da uma rede de restaurantes

Kiyoshi Kimura, proprietário da rede de restaurantes Sushi Zanmai, paga preço recorde no primeiro leilão de atum do ano no Japão - Kazuhiro NOGI/ AFP

Continue lendo com acesso ilimitado.
Aproveite esta oferta especial:

Oferta Exclusiva

6 meses por R$ 1,90/mês

SOMENTE ESSA SEMANA

ASSINE A FOLHA

Cancele quando quiser

Notícias no momento em que acontecem, newsletters exclusivas e mais de 200 colunas e blogs.
Apoie o jornalismo profissional.

Tóquio

​Um atum de 278 kg foi vendido, neste sábado (5, sexta no Brasil), pelo preço recorde de 333,6 milhões de ienes (R$ 11,5 milhões) em Tóquio, um valor inesperado para o primeiro pregão de 2019 no novo mercado de Toyosu.

“É um bonito atum, e mais caro que o previsto”, comentou o comprador Kiyoshi Kimura, proprietário da rede de restaurantes Sushi Zanmai. O atum foi pescado na costa de Aomori, no norte do arquipélago japonês. 

Às 5h10 (18h10 de sexta em Brasília), as campainhas soaram para marcar o início do pregão, no qual centenas de atuns —frescos ou congelados— são arrematados durante um espetáculo visual e sonoro que apenas os entendidos conseguem compreender.

Foi o primeiro pregão do ano no Toyosu, inaugurado em 11 de outubro para substituir o lendário mercado de Tsukiji, fechado após 80 anos de existência. O preço do atum leiloado neste sábado supera o valor de US$ 10 mil (R$ 37,6 mil) o quilo.