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Buddy Valastro, do 'Cake Boss', bota a família para jogo em novo reality

'Cake Dynasty', próximo programa do confeiteiro, vai abordar sua vida pessoal e o modo como os quatro herdeiros lidam com o negócio

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Buddy Valastro na série 'Cake Dynasty' - Divulgação/Lifetime

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São Paulo

É inevitável. Logo ao entrar na fábrica de doces de Buddy Valastro, 47, em São Paulo, a primeira impressão que se tem é a de estar em um dos episódios do reality show "Cake Boss". O programa tornou o padeiro ítalo-americano mundialmente famoso ao mostrar a agitada rotina da padaria Carlo's Bakery, em Nova Jersey, um negócio de família que começou com o patriarca, Bartolo, em 1964.

A ascensão de Buddy no Brasil começou após a estreia do reality. A fama foi tanta que, 10 anos após a primeira visita do padeiro (como ele mesmo se define), já são oito lojas no país. É na filial da Vila Leopoldina que fica também a fábrica.

A vitrine exibe donuts, cupcakes, lobster tail de pistache, cannoli tradicional, eclair e tiramissú. Para os fãs de confeitaria, além de degustar suas criações, em breve será possível adentrar ainda mais em seu universo açucarado: Buddy está às vésperas de estrear um novo programa na TV.

Desta vez, a novidade em "Cake Dynasty", diz ele em entrevista ao F5, é que o programa vai focar em sua família e na próxima geração de padeiros e empreendedores. O primeiro episódio vai ao ar em 11 de novembro, no Lifetime.

"O reality vai oferecer uma perspectiva da próxima geração. Quem vai assumir, quem vai estar no comando ou em que direção o negócio da família está indo", diz Buddy. Apesar de os quatro filhos de Buddy (Sofia, 21, Buddy Jr., 20, Marco, 17 e Carlo, 13), do casamento com Lisa Valastro, serem herdeiros de uma das mais famosas redes de padarias dos Estados Unidos, ele diz que todos estão conscientes: nada vem fácil.

"O público vai ver que eles fazem coisas que eu ainda faço, coisas que talvez não precise mais. Ainda esfrego o chão se for necessário, e ensino meus filhos que eles também têm que fazer isso." Confira trechos da entrevista abaixo.

Após quase 20 temporadas de 'Cake Boss, o que 'Cake Dynasty' vai mostrar de diferente?
Abrimos mais as portas da nossa casa e da nossa família. Nunca quisemos colocar nossos filhos na televisão porque queríamos que fosse uma decisão deles. Agora, vamos mostrá-los nos negócios. Eu perguntei 'vocês querem fazer isso?' e eles disseram 'sim'. Eles estão mais velhos também. Quando eram mais novos, queríamos protegê-los. Este programa vai dar uma perspectiva da próxima geração.

E como funciona essa 'abertura de portas' para a próxima geração'?
Eles têm que fazer tudo certo. Alguns podem trabalhar na recepção, outros nos bastidores, mas nada vem de graça. Eles sabem disso.

Quais características dos seus filhos você acredita que estão funcionado na empresa?
Minha filha mais velha, Sofia, se formou agora em administração, com foco em restaurantes. Ela é mais criativa quando se trata de design de bolos. Buddy é mais engenhoso e tem ideias de como fazer o bolo se mover, por exemplo. E Marco é um ótimo vendedor.

É uma combinação bem diversificada.
Sim, é um conjunto forte. Tenho que colocar no comando a pessoa que se adeque mais para o trabalho. Seja algum dos quatro, ou nenhum, eu tenho a responsabilidade de ter prometido aos meus pais de fazer o que seria melhor para a padaria. Sempre coloquei o negócio em primeiro lugar.

Há muitos anos você faz bolos diferentes, que brilham e se mexem. Nas redes sociais, alguns perfis fazem doces em formatos inusitados que nem parecem comestíveis. O que acha disso?
Acho divertido. Lembro que quando estava aprendendo a fazer flores, eu ia à floricultura e comprava a flor, e tocava nas pétalas e observava como elas se abriam. Você sempre quer que seja o mais real possível. Quando as pessoas me falam 'pensei que fossem verdadeiras', é o melhor elogio que você pode receber.

Qual foi o bolo mais maluco que você fez no novo programa?
Um brinquedo de parque de diversões que era como um grande balanço, com diversas camadas e brilhos. Demorou quatro dias para finalizar e uma equipe de oito pessoas.

Sendo um criador de doces extravagantes, que tipo de bolo você prefere?
Nos últimos 20 anos, a minha esposa que faz meus bolos de aniversário. Ela ficou um pouco mais aventureira. Começou como um bolo de um ou dois andares e agora ela já faz quatro andares. No começo, eles ficavam tortos e quase caiam. Eu disse 'você não assistiu a um episódio da série? Eles precisam de suporte'. Eu gosto de tudo, mas prefiro recheio de baunilha, framboesas frescas ou ganache de chocolate.

Saberia dizer por que seu programa fez tanto sucesso no Brasil?
Acredito que é porque o povo brasileiro é verdadeiro. As pessoas veem que sou apaixonado, sou real, mas também veem meu lado família, um núcleo fundamental aqui. Provavelmente, fora dos EUA, o Brasil é o país onde passei mais tempo conhecendo as pessoas e entendendo a cultura. Família é a coisa mais importante para os brasileiros. Comida é importante para os brasileiros. Emoção verdadeira é importante para os brasileiros.

Quais são seus doces brasileiros preferidos? E comidas?
Depende do dia. Se quero um salgadinho, coxinha. Adoro brigadeiro também. Na última noite, fomos a uma churrascaria e comi picanha. As pessoas talvez não conheçam a culinária brasileira tanto como a italiana e a francesa, por exemplo. Mas a beleza da comida brasileira é que é formada por pessoas que vieram de diferentes lugares do mundo. Sempre como muito bem aqui.

Você chegou ao Brasil no domingo (3) e as eleições para presidente nos Estados Unidos terminam na terça-feira (5). Você votou antes de viajar? Em quem?
Votei antes de vir, mas não gosto de falar sobre isso porque acredito que as pessoas devem votar em quem elas querem com base na própria interpretação. Não acho que, só porque sou uma celebridade ou porque estou na TV, devo votar de uma forma ou de outra. Não quero influenciar as pessoas.