Bombom de uva, bolo de nozes, pipoca: o que os famosos preparam no Natal
Clara Moneke, Francine Ehlke e Pedro Goifman compartilham as tradições de suas famílias
Já é assinante? Faça seu login
Continue lendo com acesso ilimitado.
Aproveite esta oferta especial:
Oferta Exclusiva
6 meses por R$ 1,90/mês
SOMENTE ESSA SEMANA
ASSINE A FOLHACancele quando quiser
Notícias no momento em que acontecem, newsletters exclusivas e mais de 200 colunas e blogs.
Apoie o jornalismo profissional.
Já é Natal! Se ainda não decidiu o que vai servir de sobremesa na ceia, algumas celebridades podem te ajudar. O F5 reuniu nomes que adoramos ver na televisão, nos cinemas e nas redes sociais, e eles compartilharam suas receitas natalinas mais gostosas.
Clara Moneke, que brilhou neste ano em "Vai na Fé" e em "No Rancho Fundo" (Globo), ensinou a receita de bolo de nozes de sua avó, que foi passada para ela e para o resto da família.
"Minha avó sempre fazia quando ela tinha condições de ficar na cozinha o dia todo preparando a melhor ceia de Natal. Hoje ela não pode mais e ela passa a receita para a gente. Eu acho isso a coisa mais linda, porque a receita não morre. Vão estar na minha vida em todos os meus Natais", disse a atriz.
A influenciadora Franciny Ehlke gosta de preparar um bombom de uva, tradição da sua família. "Eu sempre espero ansiosa por esse momento para aproveitar essa sobremesa que eu amo", contou a maquiadora.
Já Pedro Goifman, o Guto de "Garota do Momento" (Globo), inventou sua própria receita: pipoca com especiarias. Pode parecer estranho, pouco a ver com os pratos tradicionalmente preparados nessa época do ano, mas o ator promete que vale a pena experimentar: "No Natal de uns cinco anos atrás, eu estava com vontade de comer pipoca e as pessoas estavam chegando. Preparei um monte e comecei a oferecer falando que era ‘a pipoca natalina". Fez o maior sucesso. "Virou a tradição da nossa família. As pessoas adoraram e eu comecei a fazer todo ano".
TORTA DE NOZES DE CLARA MONEKE
Ingredientes:
• 3 ovos
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 1 xícara e meia de açúcar
• 1 xícara e meia de farinha de trigo
• 1 xícara e meia de nozes trituradas (batidas no liquidificador)
• Um punhado de nozes inteiras para decorar
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• Açúcar para untar a forma
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Em uma tigela, bata os ovos, a manteiga e o açúcar até formar um creme homogêneo.
3. Adicione a farinha de trigo e as nozes trituradas, misturando bem até incorporar.
4. Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
5. Unte uma forma com manteiga e, em vez de farinha, use açúcar para criar uma crosta crocante.
6. Despeje a massa na forma untada e distribua algumas nozes inteiras por cima para decorar.
7. Asse por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
8. Deixe esfriar antes de desenformar.
*Dica da avó: As nozes trituradas dão um sabor intenso e as nozes inteiras por cima deixam o bolo ainda mais especial!
BOMBOM DE UVA DE FRANCINY EHLKE
Ingredientes:
-
2 latas de leite condensado
-
1 lata de creme de leite
-
2 colheres (sopa) manteiga
-
500 gramas de chocolate amargo
-
Uvas sem semente
Modo de preparo:
1. Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre até ficar em ponto de brigadeiro;
2.Despeje o conteúdo em um recipiente e deixe esfriar;
3.Em seguida, coloque as uvas sem semente até cobrir todo creme;
4.Derreta o chocolate amargo, adicionando o creme de leite e misturando bem;
5.Despeje o chocolate sobre as uvas e o creme até cobrir tudo;
6.Deixe gelar por três horas e sirva.
*Dica: antes de servir, cubra com raspas de chocolate para decorar.
PIPOCA NATALINA DE PEDRO GOIFMAN
Ingredientes (tudo a gosto):
-
Milho para pipoca
-
Óleo ou azeite
-
Manteiga
-
Sal
-
Glutamato Monossódico
-
Temperos diversos: curry, páprica, pimenta do reino, orégano, canela
Modo de preparo:
1. Esquente o óleo ou o azeite em uma panela e adicione o milho
2. Tampe a panela e mexa
3. Adicione a manteiga
4. Quando estiver pronta, despeje em outro recipiente
5. Adicione sal, glutamato monossódico e cada um dos temperos