Torresmo, pastel e bolo de rolo: o que comeu Will Smith em jantar especial no Brasil
Astro de Hollywood e atração desta quinta do Rock in Rio recebeu famosos em evento
Já é assinante? Faça seu login
Continue lendo com acesso ilimitado.
Aproveite esta oferta especial:
Oferta Exclusiva
6 meses por R$ 1,90/mês
SOMENTE ESSA SEMANA
ASSINE A FOLHACancele quando quiser
Notícias no momento em que acontecem, newsletters exclusivas e mais de 200 colunas e blogs.
Apoie o jornalismo profissional.
O ator Will Smith, 55, que vai fazer uma participação nesta próxima quinta-feira (19) no palco Sunset do Rock in Rio, foi agraciado na noite de terça-feira (17) com um jantar especial feito por uma chef brasileira.
A responsável por preparar as iguarias foi Carmem Virgínia, do Altar Cozinha Ancestral, famosa por sua gastronomia afro-brasileira. A pedido da equipe do artista, foi servido um jantar que celebra a cultura dos orixás, divindades das religiões de matriz africana, e composto por ingredientes simbólicos que homenageiam Iemanjá, Xangô e Oxum.
O menu contava com entradas, prato principal e sobremesas. No cardápio, pastelzinho com pimenta, caldinho de feijoada com torresmo, ensopadinho de sururu, acarajé, vatapá e salada com caju, castanha e brotos.
O prato principal: arroz caldoso com frutos do mar e feijão verde com farofa, vinagrete de quiabo e pirão de leite.
As opções de sobremesa eram cocada de colher, bolinhos fritos de tapioca e coco, além do tradicional bolo de rolo, um clássico pernambucano. Segundo a chef, Smith "amou" a caipirinha de umbu cajá, e "se deliciou" com bolo de rolo, pastel e o arroz caldoso.
O evento também contou com a presença de artistas brasileiros, como Xamã, Juliana Alves e Maju Coutinho, que compartilharam cliques com o astro de Hollywood.