Chef brasileiro é 'medalha de ouro' no Mundial de sushi em Tóquio
Se preparar sushi fosse uma modalidade olímpica, o Brasil teria conquistado mais uma medalha de ouro nos Jogos. É que o chef brasileiro Celso Hideji Amano, 38, venceu nesta sexta-feira (19) o Mundial de Sushi, em Tóquio.
Na disputa, 27 chefs de países como França, Brasil, Estados Unidos e Paquistão prepararam peixes e fizeram o tradicional sushi estilo "Edo", em rodadas cronometradas.
As técnicas dos participantes foram acompanhadas de perto e avaliadas por um painel de mestres japoneses de sushi, com 20 chefs passando para a final no segundo dia, quando precisavam demonstrar seus próprios estilos originais de sushi.
"Eu me diverti", declarou o vencedor da competição, um brasileiro de ascendência japonesa que brilhou na rodada de preparação tradicional de sushi.
Para ficar com o título na avaliação dos juízes, o chef brasileiro precisou derrotar um concorrente francês, que criou um sushi no formato da Torre Eiffel.
Com a cozinha japonesa vivenciando uma explosão de popularidade mundial, a competição —patrocinada pelo ministério da Agricultura do Japão— tem por objetivo melhorar os padrões do sushi no exterior.
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