Celebridades

Confira desejos e restrições no menu dos Rolling Stones em SP (e o ritual de Keith Richards)

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

A chef Rita Atrib foi escolhida para servir as refeições dos Rolling Stones em seus shows em São Paulo em um cardápio cheio de restrições.

E foi Keith Richards que fez o pedido mais curioso. O guitarrista de 72 anos pede que sejam preparadas duas tortas: uma de frango e cogumelos e a "shepherd's pie", tradicional torta de carne inglesa. 

Leia também: Fãs podem escolher música dos Stones no Rio

Em vez de figa, sinal da cruz ou pular três vezes com o pé direito, o músico tem como mania quebrar a crosta de uma torta antes de subir ao palco. Para não ter erro, as receitas foram enviadas para serem seguidas à risca por Rita. A chef também terá de mandar amostras do quitute para serem aprovadas.

Torta de frango de Rita Atrib que será servida para os Rolling Stones em São Paulo
Torta de frango de Rita Atrib que será servida para os Rolling Stones em São Paulo - Divulgação

Além de almoços e jantares, Rita será responsável pelo menu da sala VIP, reservada a amigos e familiares. A banda pediu uma seleção de pratos típicos brasileiros e criações de Rita, como bobozinho de raízes e legumes e moqueca de palmito pupunha.

Os Rolling Stones fazem shows em São Paulo nos dias 24 e 27, no Morumbi. Antes disso, apresetam-se no Rio, no dia 20, e encerram a turnê brasileira em Porto Alegre, no dia 2 de março.

Confira abaixo o menu (e as restrições) da banda:

Desejos

- Vegetais variados (crus, cozidos, cremes, sautês, refogados...)

- Pratos de vegetais sempre vegano;

- Ilha de pratos típicos brasileiros. Ex.: moqueca de palmito pupunha, cuscuz paulista, arroz de carreteiro, bobozinho de raízes e legumes e farofa crocante de maracujá, entre outros
 
- Sorvetes de frutas (palito), com e sem leite, por causa dos veganos

- Ilha de sobremesas com musses, tortas, doces típicos do Brasil. Ex.: cheesecake brulê de Catupiry na calda de goiabada cascão, torta rústica de maçãs ao caramelo de canela e devil's cake

Na sala VIP

- Vinhos tinto e branco;

- Cerveja

- Ponche de chá de hibisco com frutas tropicais;

- Snacks: mix de frutas secas, batatas chips e outras, desde que em saquinhos individuais

- Trufinhas de chocolate, dadinhos de brownies com castanhas do Brasil e outras guloseimas;

- Minissanduíches e "finger" frios. Ex: sanduíches com tartar de salmão e creme de alcaparras no pão australiano ou como rolinhos de peito de peru com aspargo

- Água e refrigerantes

Restrições 

(os ingredientes abaixo até podem constar de pratos ou quitutes, desde que devidamente rotulados)

- Mariscos

- Nozes

- Trigo

- Laranja

- Chocolate

- Cebola

- Ovo

- Lactose

 

 
Final do conteúdo
  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas Notícias